“Треха” Бышовца

Дома “Локомотив” стартует с победы

19 марта 2007 в 00:00, просмотров: 2072
  Тур — он, конечно, был второй по счету, но и здесь многое, что случилось впервые. Например, первая победа Анатолия Бышовца на посту главного тренера “Локомотива”.
     
     “Рубин” строится. И “Локо” строится. Но при этом, по ощущениям, у Курбана Бердыева сегодня времени в запасе хоть немного, но все-таки есть. Наиграть всех своих новых “пауновичей”. Нет, и его, конечно, за поражения никто в Казани по головке не погладит, но сдается мне, что Бышовца за такой же результат на старте чемпионата (точнее — за его отсутствие) не погладили бы куда сильнее. И за Пелиццоли на лавке, и за Евсеева, и за кубанскую ничью… Все бы припомнили, встречу с ЦСКА с тревогой для себя малюя (с чемпионами страны “Локо” в третьем туре играть).
     Но не пришлось. Словно на заказ забили Родолфо и Кочиш — два новобранца, взятых “Локомотивом” (Бышовцом?) на самом флажке дозаявочной кампании. И — 2:1. И сам Анатолий Федорович, не таясь, после матча выдал: “Я счастлив!” Оцените — это после трудовой победы во втором туре! “Локомотив” не чемпионство взял, а всего лишь одержал первую победу в чемпионате. Но такой, видимо, у этой победы вес был, что даже обычно сдержанный тренер эмоций скрыть не захотел. Понимает, очевидно, что в такой команде долго запрягать ему никто не даст, — результаты нужны уже сегодня.
     Понимает это и Слуцкий. Для него, как и для Бышовца, сезон-2007 в какой-то степени определяющий — или-или (опять-таки, к сравнению — перед тем же Бердыевым так вопрос никто не ставит). Получится — хорошо. Ну а нет… В таком случае можно надолго за бортом остаться. Вот и берет “Москва” с места в карьер (продолжая мысль, правильнее будет сказать — Слуцкий берет), с двумя “сухими” победами турнирную таблицу возглавляя. Причем победами очень непростыми — на Дальнем Востоке и в принципиальном противостоянии с “Томью”. С одной стороны, заявка. С другой — иного выхода у “Москвы” сегодня нет, кроме как выигрывать. Как, впрочем, и у “Локомотива”. И у ЦСКА, и у “Спартака”. Такой футбол у нас сегодня — многие на верху быть хотят. Только вот получится не у всех. Мест на пьедестале не хватит.


Партнеры