Катись на каникулы!

Школьники будут ездить на роликах в присутствии гаишников

19 марта 2007 в 00:00, просмотров: 299
  Перерыв в учебе вкупе с теплыми весенними деньками… Школьникам выпало долгожданное счастье отдохнуть и погулять на славу. Чтобы не пропустить что-нибудь интересное, читай навигатор “МК”.
     
      Итак, во время весенних каникул вы можете:
     …заценить новый мультик на старую тему

     Классический комикс про черепашек-ниндзя экранизирован в модном жанре компьютерного мультфильма. На повестке дня традиционный вопрос — борьба с Таинственным Злом. В общем, смелые зеленые братья в панцирях как обычно повеселят своими безбашенными приключениями.
     …попасть на веселые покатушки
     С 23 марта по 1 апреля все, кто приедет на “Тульскую” (Холодильный пер., д. 3), в развлекательный центр “Ролл Холл”, становятся участниками “Дорожных приключений на роликах”. На радость инспекторам ГИБДД, каждый день с двух часов на роллердроме проводятся игровые занятия по предмету “Правила дорожного движения в городе”. Школьникам и их родителям предстоят веселые покатушки с регулировщиком движения, интерактивные игры по Правилам дорожного движения, конкурсы, розыгрыши, призы. Начало в 14.00. Спецпроект центра “Ролл Холл” для старшеклассников — вечерние дискотеки на роликах. Тандем диджея и ведущего не оставит никого равнодушным — ни тех, кто катается, ни тех, кто тусуется в игровых зонах. 24 и 31 марта — “Дискороллы”, 25 и 30 марта — “Скейт ринг” (начало в 19.00). Каждый день работают развлекательные автоматы, лазерная игра Q-Zar, боулинг, тир, дартс и веселый детский центр.
     …зажигать всей семьей
     На экскурсии в музее “Огни Москвы” (Армянский пер., д. 3—5, стр. 1) школьники 7—13 лет точно не заскучают. Здесь определенно есть чем заняться. Кроме осмотра коллекции всевозможных светильников дети должны добыть огонь, как в древности это делали наши предки — с помощью двух деревянных палочек, раскрасить свечи, научиться писать гусиным пером… Но самое творческое задание — создать собственную инсталляцию из предметов прошлого, которыми заполнен громадный бабушкин сундук. Родители тоже не заскучают. Светец с лучиной, ручной каретный фонарь и лампы кремлевских звезд трудно оставить без внимания.
     …побывать в подпольной типографии
     Самый оригинальный музей столицы находится в подвале дома на Лесной. Это бывшая фруктовая лавка Каландадзе (ул. Лесная, д. 55). Сто лет назад здесь действительно находилась законспирированная нелегальная типография. Интерьер тех времен детально восстановлен. Торговый зал с витринами, прилавками и конторкой, под ним склад ящиков с фруктами и сыром, в которых когда-то прятали стопки нелегальных газет и листовок, жилые помещения, где отдыхали подпольщики, с домашней утварью и мебелью тех времен. В саму типографию можно проникнуть через специальный лаз, которым пользовались подпольщики.
     …познакомиться поближе с пиратами
     В одной книге собрана исчерпывающая информациях о пиратах. “Пираты и их сокровища” Джона Мэтьюса — это не только увлекательное содержание, но и дополнительные материалы и вложения на каждой странице. И какие! Пиратские карты сокровищ и флаги, игральные карты, смертные приговоры и настоящие “черные метки”. Обложка книги тоже выполнена по-пиратски: она инкрустирована камнем и золотым зубом из сокровищницы.


    Партнеры