Без дачи, зато с внучкой

Михаил Касьянов стал дедом

20 марта 2007 в 00:00, просмотров: 342
   18 марта в столичном перинатальном центре единственная дочь Михаила Касьянова Наталья Клиновская родила девочку. Малышка появилась на свет в 16.30 с весом 3,25 кг при росте 50 см.
     Она могла бы стать наследницей не только огромного состояния (Андрей Клиновский — сын подмосковного землевладельца), но и хозяйкой бывшей дачи Суслова (по оценкам экспертов, стоимостью в 100 миллионов долларов). Однако накануне радостного события дедушка Миша остался без дачи. А еще оказался в центре скандала, связанного с молодежным форумом в Подмосковье...

     
     “МК” уже писал о госпитализации Наташи в отделение патологии центра. Медики были обеспокоены сложной беременностью будущей мамочки. Схватки начались в 11 часов дня, а родила Наташа вечером. Роды были тяжелыми.
     Касьянов и его зять Андрей приехали в клинику сразу, как только узнали о рождении девочки. Счастливый дедушка со своей супругой Ириной въехал на территорию роддома на шикарном “Мерседесе-600”. Многочисленная охрана, состоящая из бравых парней в штатском, сопровождала бывшего премьера на навороченном бронированном микроавтобусе “Шевроле”. Гости находились в комфортабельных апартаментах, приготовленных для новорожденной и ее мамы, до позднего вечера. Касьянов не скупился на слова благодарности в адрес медперсонала клиники. Семейство покидало роддом явно в приподнятом настроении. Похоже, что радость появления на свет первой внучки затмила все переживания, связанные с последними скандалами.
     Сейчас новорожденная наследница и ее мама чувствуют себя прекрасно. По некоторым данным, Касьяновы намерены вывезти дочь с внучкой в имение в Одинцовском районе Подмосковья.
     
Мила КАРАЛОВА

     МЕЖДУ ТЕМ
     Скандалом закончился форум прогрессивной молодежи на подмосковной базе отдыха “Березки” в минувшую субботу. Михаил Касьянов заручился поддержкой молодежи из регионов, которые под песню Виктора Цоя “Мы ждем перемен” поспешили выдвинуть экс-премьера в президенты. На слете кроме членов оппозиционного движения “Другая Россия” были замечены в личном качестве несколько активистов молодежного “Яблока” и СПС. Теперь, как стало известно “МК”, им грозит исключение из партий...
     Обе партии вчера распространили заявления, согласно которым никто из их активистов не был уполномочен идти на форум. Илья Яшин, лидер молодежного “Яблока”: “Партия “Яблоко” к междусобойчику, оплаченному из средств Касьянова, никакого отношения не имеет. Да, там было три человека из молодежного “Яблока” — из Нижнего Новгорода и Ульяновска, но эти граждане уже давно сидят на касьяновской зарплате. На ближайшем федеральном совете эти люди будут исключены из партии. Потому что мы считаем, что участие в кампании наших политических оппонентов — а Касьянова мы считаем оппонентом, так же как и Путина, — противоречит духу партии и наносит ей прямой ущерб”.
     “У СПС нет молодежной организации как таковой, — сообщила вчера “МК” пресс-секретарь партии Наталья Килессо, — тем более мы не делегировали своих членов для участия и представительства в этом сомнительном мероприятии. Это была самостоятельная инициатива отдельных членов СПС, но мы негативно относимся к такого рода предприятиям. Нам с Михаилом Касьяновым не по пути. И сообщения нескольких газет и сетевых ресурсов о том, что СПС примкнул к Михаилу Касьянову, считаем не соответствующими действительности”.
     
Михаил РОМАНОВ


Партнеры