Время действовать

Купить современное авто на два года можно теперь за полцены

21 марта 2007 в 00:00, просмотров: 185
   Долгое время российские автомобилисты с завистью смотрели на своих коллег в развитых странах. Еще бы, и машины у них лучше, и сервис налажен, а уж что говорить о многообразии схем и программ продаж, когда можно выбрать буквально все, что душе твоей угодно. Но ситуация постепенно становится лучше. И автомобили в России стали выпускать не чета прежним, и сервисная сеть уже почти не уступает западным. А теперь еще и… В общем, такого российский автопром до сих пор не предлагал. ОАО “АВТОВАЗ” вместе со своими дилерами начал реализовывать поистине уникальную для нашей страны программу.
      Суть ее заключается в том, что все покупатели LADA KALINA, которые воспользуются специальной кредитной акцией, смогут не только купить авто в кредит на срок до 4-х лет с уменьшенной ставкой, но и по истечении двух лет сдать эту машину назад в салон. Причем, ее примут как минимум за 50% первоначальной стоимости автомобиля.
      В чем выгода для рядового автомобилиста от такой операции? Во-первых, за 15% от стоимости машины обычный автолюбитель получает новехонькую LADA KALINA — самый современный на сегодня автомобиль марки LADA. Конечно, можно скривить губы, что не “Мерседес”. Но на лимузин у большинства россиян и денг нет. К тому же, поскольку модель выпускается уже второй год, конструкция и качество полностью “отработаны”, и по надежности LADA KALINA сегодня не уступает иномаркам-одноклассникам. Недаром на эту модель предоставляется трехлетняя гарантия.
      Во-вторых, за 2 года участник программы выплачивает еще примерно 35% от стоимости машины. Итого за 2 года сумма выплат составит примерно 50% от цены автомобиля. В итоге за эти полцены потребитель целых два года будет ездить на новом гарантийном автомобиле. А ежемесячные выплаты при этом едва превысят 6 тысяч рублей. Оставшуюся часть кредита погасят организаторы акции. Поскольку минимальная оценка машины составит 50%, то этого в любом случае будет достаточно для погашения ссуды.
      И в-третьих, с учетом того, что западные нормы жизни все больше проникают в наше сознание и менять автомобили каждые несколько лет становится для россиян так же престижно и привычно, как для каких-нибудь немцев или англичан, снимается один из основных вопросов в решении этой проблемы: реализация старого автомобиля. Времена, когда человек покупал автомобиль на десятилетия, безвозвратно ушли в прошлое. Современный автолюбитель может позволить себе пользоваться машиной два года, а по условиям акции такое удовольствие обойдется намного дешевле покупки автомобиля целиком или простой аренды, или лизинга машины.
      Рецепт от стандартного продавца комиссионных машин прост и суров, как правда: “Оставляйте на реализацию на платной стоянке, мы вам позвоним, но когда автомобиль будет продан — знать не можем, а уж гарантировать продажу — тем более”. По новой программе после того, как автомобиль будет принят автосалоном, деньги за него поступят в течение трех дней.
      При этом набор правил, которые должен соблюдать автомобилист, воспользовавшийся программой, отнюдь не сложен: надо лишь своевременно обслуживать и страховать авто, не использовать его в качестве учебного или такси и не превышать пробег в 32 тысячи километров. Кстати, соблюдение инструкции по эксплуатации автомобиля и условий программы окупится сторицей. Ведь 50% — это минимальная оценка, а при хорошем состоянии автомобиля сумма оценки может быть и выше. Вариант, когда автомобилист, сдав двухлетнее авто, еще и получит дополнительные средства, также не исключен.
      И хотя подобная схема в корпоративной программе “LADA Кредит” внедряется впервые, уже 125 предприятий сервисно-сбытовой сети “АВТОВАЗ” заявили о своем участии в акции. Эксперты уверены, что в будущем компаний-участников станет еще больше.
      Скорее всего, не за горами тот день, когда и другие производители и дилеры автомобилей пойдут по этому пути, и тогда россияне смогут выбирать, что называется, на вкус и цвет.
      Ну, а пока этого не произошло, для будущих участников специальной программы сейчас главным фактором становится время. Ведь акция, которая началась 17 марта, закончится уже 30 апреля. Кстати, в этот период все проданные автомобили LADA KALINA будут дополнительно оснащаться литыми колесными дисками. Время требует действий.
     


    Партнеры