В хоккей играют юные мужчины

Подольские мальчишки помогли своей команде взять “бронзу”

21 марта 2007 в 00:00, просмотров: 658
  Бронзовыми призерами зимней спартакиады учащихся России по хоккею с шайбой среди юношей 1993 г.р. стала сборная команда Центрального федерального округа, в составе которой в основном воспитанники школ ярославского “Локомотива” и подольского “Витязя”. В Новосибирск для участия в спартакиаде приехали лучшие молодые спортсмены страны. Их называют олимпийской надеждой России.
     
     Спартакиада учащихся — это трамплин в большой спорт, рейтинговые соревнования для юных спортсменов, чей возраст не превышает 17 лет, — это фактически ближайший резерв сборных команд страны.
     В сборную “Регион-центр” из команды “Витязь” были включены защитники Геннадий Сабинин, Станислав Журавлев, Никита Глотов, Константин Воршев и нападающие Антон Иванюженков, Николай Прохоркин, Егор Погодин-Алексеев. Тренер подольской команды “Витязь” Игорь Велькер остался доволен игрой своих подопечных, показанной ими в матчах на спартакиаде России:
     — Ребята 1993 года рождения впервые участвовали в спартакиаде России — и сразу третье место. Это, безусловно, хороший результат. В матче за бронзовые награды турнира наша команда оформила победу впечатляющим счетом 6:3, переиграв хозяев соревнований — сборную Сибирского федерального округа. А приз лучшего защитника турнира получил игрок сборной ЦФО Константин Воршев — хоккеист “Витязя”.
     — Какие этапы пришлось пройти для участия в спартакиаде России?
     
— Сначала проводились отборочные соревнования, мы выиграли “область”. На спартакиаде учащихся ЦФО по хоккею с шайбой в Твери наши ребята заняли второе место, уступив в финале ярославским хоккеистам со счетом 1:2. И на базе этих двух команд была создана сборная Центрального региона, но, к сожалению, в силу того что наша команда “Витязь” играет в двух чемпионатах, а у ярославских ребят много было отложенных матчей, получилось, что мы не смогли провести ни одного совместного сбора.
     — И как вы можете охарактеризовать взаимодействие команд на турнире?
     
— Хочу отметить, что ребята во главе с тренером Евгением Александровичем Карнауховым из Ярославля отнеслись с пониманием к данной ситуации, и наши мальчишки тоже: на протяжении всего турнира не было абсолютно никаких трений из-за того, что хоккеисты из разных команд, а ведь на данный момент ярославский — это ведущий клуб, на других соревнованиях он является нашим соперником. Но, на удивление, понимание было с обеих сторон, ребята переживали друг за друга, подсказывали, помогали, получился в итоге слаженный коллектив. Но пока познакомились, пока притерлись друг к другу, и сплочение как единой игровой команды произошло как раз к матчу за третье место.
     — С какими командами играли на протяжении всего турнира?
     
— Мы попали в подгруппу вместе с командами из Санкт-Петербурга, Дальневосточного федерального округа и Урала.
     — Как вы оцениваете турнир в целом и игру ребят, принимавших в нем участие?
     
— Московская команда, ставшая победителем, на этом турнире была очень интересной и сильнее других, они были хорошо подготовлены и показали хорошую игру, хотя в проходящем чемпионате по московской зоне ярославский “Локомотив” впереди. А вот про сборную Урала, которая заняла второе место, не скажу, что она сильнее нас, наша команда по потенциалу гораздо интереснее. Что касается хоккеистов “Витязя”, то этот турнир был очень полезен для нашей команды: ребята хорошо проявили себя.
     Думаю, что на следующий год мы расширим сборную команду за счет игроков “Витязя” и выступим еще лучше!


Партнеры