Окольцевали

В Подмосковье водятся туристы

21 марта 2007 в 00:00, просмотров: 285
  На всю нынешнюю неделю туристический рай переместился в Подмосковье, в район Красногорска. Именно здесь открылась вторая международная выставка “Турмаркет-2007”. Полномочный представитель Президента России в ЦФО Георгий Полтавченко, предваряя начало ее работы, заметил, что выставочные площади на этот раз пришлось увеличивать почти на 40 процентов. Это свидетельствует о росте интереса к нашей стране, к туризму в целом.
     
     — Вообще-то выставка заработала на день раньше ее официального открытия, и мы сразу увидели, сколь велик к ней интерес. Спасибо всем, кто принимает в ней участие, и приглашаю посетить павильон Подмосковья, один из самых масштабных, демонстрирующий возможности туризма в условиях крупнейшего российского региона, — губернатор Московской области Борис Громов приглашал гостей с явным удовольствием. Благо показывать действительно было что. Не случайно же Борис Грызлов и прочие высокие гости направились сразу именно к площадке Подмосковья, где были встречены хлебом-солью и подарками — изделиями народных умельцев…
     На этот раз павильон Московской области представлял новый широкомасштабный проект — “Губернское кольцо Подмосковья”, объединивший Дмитров, Клин, Сергиев Посад, Коломну, Серпухов, Можайск, Волоколамск — города древние, но ныне динамично развивающие свой туристский потенциал. Народ охотно шел к стендам и витринам, где красуются уникальные изделия павлово- посадских, гжельских, серпуховских, рузских и других народных мастеров. Шумно и весело было у стендов Серпуховского района. На фоне танцующих и поющих народных коллективов наперебой фотографировались то китайцы, то французы и даже чукчи.
     — Поток гостей постоянно растет, — говорит председатель комитета по туризму Московской области Олег Долженко. — Только в минувшем году Подмосковье посетили миллион двести тысяч российских туристов и сто пятнадцать тысяч иностранных. Туристическая отрасль стала прибыльной. При минимальном вложении бюджетных средств объем туруслуг превысил десятимиллиардный рубеж. И это далеко не предел. Нам есть что показывать, есть чем удивлять всякого, выбравшего объектом путешествия Московскую область.




Партнеры