Поле отбоя

В Балашихе стадион принесли в жертву элитной недвижимости

21 марта 2007 в 00:00, просмотров: 437
  В наши дни с жилым фондом как-то разобрались (и то не до конца), передав его муниципалитетам, а вот объектами инфраструктуры каждый захиревший “монстр” распоряжается в меру своей испорченности. Так, в Балашихе новые владельцы завода одним махом собрались лишить жителей города целого стадиона.
     Ладно, если бы речь шла о скромной хоккейной коробке или неухоженном футбольном поле на задворках городских кварталов. Стадион, принадлежащий заводу, — это множество спортивных сооружений, большое и малое поля, страничка славной истории спортивных успехов балашихинцев, наконец. Еще недавно здесь проводились соревнования по футболу, волейболу, теннису, городошному спорту. Зимой вся местная ребятня собиралась на катке. Благодаря этому стадиону Балашиху прославили знаменитые хоккеисты Юрий Ляпкин и Александр Сапелкин. Городошная команда постоянно занимает призовые места в региональных и общероссийских соревнованиях.
     И легендарным спортсменам, и рядовым балашихинцам с трудом верится, что это осталось в прошлом. Часть стадиона превращена в стоянку для частных автомобилей. Сломана городошная площадка, разрушаются трибуны. Ходят слухи, что на месте стадиона собираются построить то ли жилой дом, то ли торгово-офисный центр. Говорят, что руководство завода уже заключило договор со строительной компанией.
     — Мы неоднократно обращались в администрацию района, — говорит лидер инициативной группы Михаил Морозов, — но нам отвечали, что обращений по поводу изменения целевого назначения участка к ним не поступало. Тогда почему полностью ликвидирована вся спортивная деятельность на стадионе?
     Потеряв надежду на мирные способы борьбы за свой стадион, жители устроили пикет. Они вышли к зданию администрации с плакатами и лозунгами в поддержку объекта. Помогло это, правда, мало. Жизнь на стадионе окончательно замерла. Даже предвыборные обещания остались всего лишь пустым звуком.
     Ранее руководство предприятия уже скинуло со своего баланса детский оздоровительный лагерь и дом культуры. Теперь хочет избавиться и от стадиона. Но на этот раз с выгодой. Корыстному интересу собственника еще можно найти объяснение, бездействию балашихинской администрации — ни под каким предлогом.


Партнеры