Музей поддавков

Краснов давал уроки шахмат Корчному

27 марта 2007 в 00:00, просмотров: 406
  В День смеха 1 апреля состоится очередной, 13-й по счету чемпионат мира по шахматным поддавкам по версии “МК”. Для расширения географии он впервые пройдет в культурно-развлекательном центре “Метелица” на Арбате. В супертурнире будут участвовать и культурно развлекаться видные артисты и художники, писатели и поэты, политики и ученые, спортсмены и телеведущие.
     
     Как уже говорилось, в связи со знаменательным спортивным событием в “МК” открылся Музей поддавков , с наиболее интересными экспонатами которого мы знакомим читателей. Слева исторический снимок: тогда еще простой сельский паренек Леонид Якубович только начинал сеять и пахать на своем “Поле чудес”, а в свободное от ТВ время умело обрабатывал шахматные поля.
     Другой ценный кадр — Борис Краснов объясняет Виктору Корчному , как играть в шахматы, как двигать фигуры. Да, видно, плохо объяснил. Потому что Виктор Львович занял тогда только третье место, отстав от академиков Александра Некипелова и Леонида Абалкина , кстати, неоднократных чемпионов мира. Открою маленький секрет: победителю нынешнего супертурнира будет вручен Кубок столь внушительных размеров, что чемпион вряд ли донесет его до дома.


Партнеры