Как побороть Иран

Наша сборная по вольной борьбе выиграла Кубок мира

27 марта 2007 в 00:00, просмотров: 253
  На завершившемся в Красноярске Кубке мира по вольной борьбе впервые с 1982 года уверенно победила сборная России, одолевшая в финале со счетом 5:2 команду Ирана. О том, как это удалось, “МК” рассказал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил МАМИАШВИЛИ:
     — Кубок мира — одно из самых важных событий в мире борьбы. Здесь собираются 6 сильнейших на планете мужских и женских сборных, дабы выявить лучших из лучших. Перед нами стояла задача не только удачно выступить, но и провести все на высшем уровне. И в Красноярске, как и на двух чемпионатах Европы, которые принимала Москва, все прошло идеально.
     Красноярский край богат на таланты. Если кто не помнит — легендарный Иван Ярыгин родом из этих мест. Вот и мы порадовали требовательную, но справедливую публику красивой борьбой. В составе нашей сборной выступали неоднократные олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы. Трибуны были забиты под завязку — ажиотаж колоссальный! И главное — пришло много детей, которые завтра отправятся записываться в секцию борьбы.
     В 1997 году, кстати, Ярыгин проводил турнир в Красноярске и наглядно продемонстрировал его социальную значимость: были отремонтированы аэропорт и дороги, открыли Дворец спорта, действующий до сих пор…
     Порадовал Георгий Кетоев (на фото), который не только победил в своей весовой категории, но и получил приз “Лучший борец турнира”. Да и девочки наши не подкачали: их 3-е место — тоже маленькая победа.
     Отдельно хочу обратить внимание на то, что была разработана и утверждена программа по развитию борьбы, поддержанная на самом высоком уровне. Это поможет привлечь крупный бизнес в спорт, который практически не дает материальной отдачи, но чрезвычайно значим в социальном аспекте.




Партнеры