Тяга к вальдшнепу

Открывается весенняя охота

28 марта 2007 в 00:00, просмотров: 212
  В соответствии с приказом №23/0 от 26.03.2007 по МООиР весенняя охота в охотничьих хозяйствах Московского общества охотников открывается сроком на 10 дней с 6 по 15 апреля.
     В связи с ранней весной охота будет открыта одновременно во всех районах области. Разрешается охота на гусей, селезней, самцов вальдшнепа, глухарей и тетеревов.

     
     На вальдшнепа можно охотиться только на вечерней тяге с 20 часов и до темноты. Норма добычи — 5 вальдшнепов за зарю. На этой охоте для подбора подранков и сбитых на тяге вальдшнепов разрешается использование собак легавых пород, спаниелей и ретриверов. При этом собаки должны быть записаны в охотбилет, иметь справку или свидетельство о происхождении и быть перерегистрированы в обществе охотников в текущем, году.
     Охота на селезней разрешена только с подсадной уткой и только из укрытий. Норма отстрела — 3 селезня в день охоты. Охота на гусей проводится ограниченно и под контролем егерской службы. Эта охота проводится из укрытий и с использованием профилей. В день охотнику разрешается добыть не более 3 гусей. Глухари и тетерева — трофеи “штучные”, их можно добыть только в отдельных охотничьих хозяйствах и под строгим контролем егерей.
     Путевки на весеннюю охоту в охотхозяйствах МООиР для членов общества по-прежнему недороги. Это позиция правления МООиР. При охоте без егерского обслуживания одна охота на вечерней тяге вальдшнепа обойдется охотнику в 20 рублей, день охоты на селезня и гусей — по 30 рублей.


Партнеры