ЦСКА вернулся?

Вячеслав Быков: “Готовили команду так, чтобы сил хватило на всю серию”

28 марта 2007 в 00:00, просмотров: 310
  …Не все в хоккее решают деньги. В этом сезоне постулат “на площадку выходят играть не кошельки, а люди” подтверждает ЦСКА. Армейцы — далеко не самый богатый по меркам нашей суперлиги клуб — в четвертьфинале оставили за бортом полуфинала уфимский “Салават Юлаев”, одолев соперника в решающем, пятом матче на его поле.
     
     Итак, торжествуй, Москва: ЦСКА — в полуфинале. Впервые в российской истории. В последний раз армейцев выводил в четверку сильнейших еще Виктор Тихонов — в заключительном чемпионате СССР, по ходу превратившемся в первенство СНГ. Было это ровно 15 лет назад, в 1992-м, а под руководством Виктора Васильевича прибавляли Хабибулин и Зубов, Житник и Брылин, еще только посматривавшие в сторону НХЛ. И в том году ЦСКА взял “серебро”…
     А на что способен сегодняшний молодой (средний возраст игроков — 24 года) армейский клуб, в котором звезд по большому счету нет? Предугадать дальнейшую судьбу ЦСКА не возьмется, наверное, никто. Особенно после серии с “Салаватом”… Теперь впереди — казанский “Ак Барс”.
     — Вячеслав Аркадьевич, — обращаюсь к главному тренеру армейцев Быкову, — в серии с “Салаватом Юлаевым” ЦСКА сыграл блестяще или все же соперник “подсел”? Многие отмечали, что на вторые и третьи периоды уфимцев просто не хватало…
     — Знаете, — смеется, — для меня главное, что мы победили и прошли в полуфинал. А что касается формы игроков, то мы готовили команду так, чтобы сил хватало не только на весь матч, но и на всю серию. Состояние же хоккеистов “Салавата” не хотел бы комментировать. Считаю неэтичным обсуждать команду коллеги.
     — 5-матчевая серия отняла у красно-синих массу сил. Успеете восстановиться к первой игре с “Ак Барсом”?
     — Сложно сказать. Ведь ребята выложились на полную катушку. Постараемся, конечно, зацепиться в полуфинале — по крайней мере сделаем все от нас зависящее. Но “Ак Барс” — действующий чемпион, и наши шансы в противостоянии с ним минимальны.
     — Это правда, что ЦСКА — единственный в нашей суперлиге клуб, в котором игроки не получают премиальные за выступление в плей-офф?
     — Неправда. Премиальные есть.


    Партнеры