Не ходите, детки, с геями гулять

Молодежь отвлекут от гомосексуализма игрой в “Зарницу”

29 марта 2007 в 00:00, просмотров: 464
  Скоро власти столицы круто возьмутся за воспитание поколения “некст”. Развернется борьба с навязыванием “свободных и нетрадиционных сексуальных отношений”, вредных привычек и пр. И чуть ли не насильственное культивирование семейных ценностей. Это — новое направление уже третьей по счету программы “Молодежь Москвы” на 2007—2009 годы.
     К вредным явлениям власти относят не только гей-парады и пропаганду секса, но и “искажение фактов истории”, культ насилия, экстремизм, секты... А к полезным — игру “Зарница”, комплекс ГТО (готов к труду и обороне), фестивали армейской песни и дни призывника (чтобы все думали, что служить в армии — клево). Попутно в городе создадут молодежные отряды по обеспечению общественного порядка (а-ля советские ДНД).
     А чтобы дети не жили гражданскими браками, им начнут навязывать семейные ценности. Как? Проводить конкурсы “лучшая молодая семья”, создавать клубы молодых семей. Причем стимулировать заключать браки станут не только морально, но и материально. К примеру, по программе “Молодой семье — доступное жилье” в последние два года юные ячейки общества получили 7,7 тыс. квартир, а в ближайшие два года получат еще 24 тыс. О том, как получить квартиру на халяву, молодым будут сообщать — намечен выпуск брошюры “Как молодому москвичу решить квартирный вопрос?”.
     Чтобы на молодежь негативно не влияли всякие газеты-журналы, власти выделили деньги на мониторинг СМИ. Специальные люди будут отслеживать, нет ли в них чего вредного. Конечно, все это очень попахивает цензурой. Но есть в проекте программы и еще более странные мероприятия.
     Например, культурно-спортивная акция “Байкеры России против алкоголя и наркотиков”, акция “Страна непьющих и некурящих”. И почти 7 млн. руб. выделят на мероприятия, направленные на “снижение напряженности в среде футбольных болельщиков”. Как фанам будут снижать напряженность — пока загадка...
     Кроме того, в городе продолжат проводить ярмарки вакансий для молодых. Также планируется множество конкурсов: молодых драматургов, художников, изобретателей. Но с особым рвением детей будут привлекать набираться опыта в структуры власти и городского хозяйства. Молодежные палаты появятся во всех 125 районных собраниях, а при департаментах и на предприятиях заработают молодежные советы и юные бригады.
     Ну а чтобы детки не забывали, что учиться хорошо, — власти проведут некий комплекс мер “по преодолению устойчивого негативного отношения к учебе”.
     Что же касается финансирования, то властям для молодых ничего не жалко. Они так и говорят: “Молодежь — наиболее перспективный объект для государственных инвестиций”.
     
     СПРАВКА "МК"
     Каждый пятый житель Москвы — молодой. В городе живет 2,5 миллиона людей в возрасте от 14 до 30 лет. Около миллиона из них — студенты. Молодых семей в Москве — 300 тысяч.


    Партнеры