Юных москвичей разложат по палатам

“Единая Россия” строит вертикалишку власти

29 марта 2007 в 00:00, просмотров: 416
  Разработали программу юные отпрыски партии власти (молодежное отделение “ЕР” — “Молодая гвардия”). С 16 апреля по 24 сентября в городе пройдут отборочные туры для кандидатов в члены молодежных палат при 125 муниципальных собраниях районов. В них смогут принять участие люди от 14 до 30 лет, “независимо от пола, национальности, религиозных и идеологических убеждений, партийной принадлежности и семейного положения”. Главное, чтобы у кандидатов была активная позиция. Их ждет три тура выборов. В первом они должны представить анкету и проект с описанием наиболее острой проблемы своего района. Во втором — пройти учебу по азам местного самоуправления и отстоять свой проект. А в третьем — команды кандидатов ждут политдебаты. Победителей рекомендуют для включения в члены районных молодежных палат (всего их будет 1536 человек). А потом в каждом округе создадут советы палат, и в Москве появится Общественная молодежная палата из 135 членов. Причем не надо быть шибко умным, чтобы предположить: в подавляющем большинстве дети-парламентарии будут “единороссиками”.
     На вопрос молодого “яблочника”, за чей счет будет сей “банкет”, ответ последовал невнятный: мол, все оплатят организаторы проекта. Формально организаторами является госучреждение “Центр социальной активности “Молодые москвичи”. А значит, и немалые деньги скорее всего будут бюджетными.
     Помимо этого юные парламентарии решили создать в своей “детской Думе” десять секций (включая секцию по патриотическому воспитанию самих себя).


Партнеры