Анита Цой: “С геями веселее жить…”

Откровения “гламурной стервы”

30 марта 2007 в 00:00, просмотров: 417
  Номинантка последней премии ZD Awards в категории Sexy поп-звезда Анита Цой сняла клип “Lover” с гей-сюжетом и трансвеститами, а премьеру новой программы решила устроить в одном из крупнейших столичных гей-клубов. Поступок более чем революционный для жены видного чиновника московской мэрии…
     
     — Анита, что это на тебя нашло? — изумилась “ЗД”, повстречав певицу.
     — А ничего не нашло. Я вообще в клубах люблю выступать, и в гей-клубах тоже — и приработок стабильный, и публика веселая. Я считаю совершенно нормальным выступать в гей-клубах, если туда приглашают.
     — Может, тебя еще на гей-парад понесет?
     — Знаешь, если будет гей-парад, может, и понесет. Но пока, я так понимаю, это не очень актуально. Главное, чтобы все были живы-здоровы. Хотя я считаю, чем люди ярче, зажигательнее, интереснее, тем веселее жить. Тем более сейчас, в достаточно серое, будничное и злое время. Я сама — леди-шоу, вот меня и тянет ко всему веселому и позитивному.
     — Но кое-кто считает это веселье “сатанинством”…
     — Знаете, помимо пуха, перьев, боа и эпатажа — формы, которую иногда путают с содержанием, — среди этой публики я встречаю много приятных и серьезных людей. У них хорошая работа, они занимают нормальные должности, позиции в самых разных профессиональных сферах и совершенно не выглядят монстрами. А частная жизнь — это личное дело каждого.
     — Эти геи с трансвеститами в твоем новом клипе “Lover” — фига в кармане кому-то?
     — Ну кому мне эти фиги показывать? Что вы! Просто такой жизненный сюжет. И смысл там совершенно в другом. Там — история о любви, которая совсем рядом, но молодые девчонки, которым все вокруг — и глянцевые журналы, и пресса, и телевидение — рекомендуют отчаянно “гламуриться”, могут в погоне за призрачным счастьем упустить настоящее чувство. Геи и трансвеститы там — лишь эпизод в сюжете. Режиссер клипа Алишер нашел, кстати, на главную роль блистательную модель Юлию, похожую на Миллу Йовович. А я играю гламурную стерву…
     — Кстати, на “Евровидении” в этом году соберется целый взвод трансвеститов — и Сердючка с Украины, и DQ из Дании, и Arch из Швеции. На Украине волнения — Верка, мол, позор нации…
     — По-моему, никто, кроме бывших стран СССР, так серьезно не относится к этому “Евровидению”. Мои знакомые в Европе всегда смеются — для нас, говорят, это фан, развлечение, мы веселимся и стебемся. Вот фриков выбрали в прошлом году — нормально. Может, и в этом что-то подобное выберут — ту же Сердючку, например. Надо было мне поехать с песней “На восток” и полетать. Думаю, у нас были бы шансы.
     — А чего ж не собралась? Теперь едет группа “Серебро”.
     — Я рада. Здорово, что девчонки сразу засветятся на международном уровне, и дай бог, чтобы это им помогло. Песня у них даже очень хороша! А мне это “Евровидение” уже неинтересно. Меня ждут другие горизонты.
     — Ага, гей-клубы с трансвеститами. Удачи на премьере!


Партнеры