Владимир Быстров: Аршавин на поле уже не друг!

Экс-полузащитник “Зенита” готов снова забить бывшей команде

30 марта 2007 в 00:00, просмотров: 914
  “…А Быстрый уже уехал”, — сообщил бригаде “МК”, прорвавшейся-таки сквозь пучину московских и подмосковных пробок на спартаковскую базу в Тарасовке, пресс-атташе 9-кратных чемпионов Владимир Шевченко. “Что ж, на то он и Быстрый, — подумалось нам. — Рванул — не поймаешь. Все как на поле”.
     
     Другое дело, что на поле-то Быстрова, удивительно соответствующего своей фамилии, зачастую можно остановить лишь при помощи фола. А в жизни все куда гуманнее — достаточно телефонного звонка. Тем более настроение сейчас у спартаковца, как заботливо предупредил нас все тот же глава пресс-службы, сейчас отменное. После победы сборной России в Таллине. Перед субботним матчем “Спартака” в Питере это, согласитесь, как нельзя более кстати…
     — Володь, ты с “Зенитом” после перехода в “Спартак” всегда просто здорово играешь. Дело в каком-то особом настрое на бывший клуб?
     — Да нет, не сказал бы. То есть настрой, конечно, присутствует, но дело не в том, бывший “Зенит” мой клуб или не бывший. Просто это очень сильный соперник. А на таких всегда, будь то “Зенит”, “Локо” или ЦСКА, выходишь с особенным настроением.
     — А сейчас еще и выигрыш у эстонцев помимо прочего куража добавил…
     — Это точно. Когда удачно сыграешь за сборную, точно крылья вырастают за спиной. И это не высокопарные слова, поверь. Чувствуешь, что порадовал всех болельщиков страны — что зенитовских, что спартаковских… А это для меня очень важно.
     — Да, к вопросу о болельщиках. Твои питерские друзья теперь как разрываются между “Зенитом” и “Спартаком”?
     — Не знаю, честно говоря. Мне же как-то неудобно их спрашивать: кого вы, мол, выбираете? А сами они не начинали разговор на эту тему. На самом деле, думаю, тут мнения у моих друзей разделились: кто “Зенит” выбирает, а кто — меня…
     — У тебя ведь тоже в Питере два хороших товарища играют — Андрей Аршавин и Александр Анюков. В сборной сейчас предстоящий матч не обсуждали?
     — Ну как обсуждали… Как это водится у футболистов — на уровне шуточных реплик. “Мы вас порвем”. — “Нет, это мы вас порвем…”
     — А на поле ваша дружба как-то отражается?
     — Ну а как вы себе это представляете? Неужели я, допустим, поставлю ногу менее жестко, если увижу, что противостоит мне Аршавин или Анюков?!
     — В общем, настрой на “Зенит” — самый серьезный?
     — Подчеркиваю: не на “Зенит”, а на одного из конкурентов в борьбе за золотые медали чемпионата. Впрочем, с этого мы, кажется, и начинали…


    Партнеры