Наши люди на “Росунде”

Вагнер забивает на глазах у Семина

30 марта 2007 в 00:00, просмотров: 830
  “Среда — большой футбольный день Европы”. Такие заголовки давали обычно в советской спортивной прессе, обозревая игры сборных или еврокубков.
     Да, когда-то международные матчи в Старом Свете и вправду игрались только по средам, а представители нашего чемпионата появлялись, разумеется, только в составе сборной СССР. Но страшно представить, сколько с тех пор утекло воды даже не в самой большой чешской речушке Ниса, на которой и стоит город Либерец.
     Именно там 28 марта чешская сборная в отборочной игре Евро-2008 обыграла Кипр. А единственный мяч у команды Карела Брюкнера, еле-еле, надо полагать, отошедшей от “секс-скандала” с участием Томаша Росицки из лондонского “Арсенала” и двух представителей российского чемпионата, вратаря “Луча” Марека Чеха и защитника “Спартака” Мартина Йиранека, забил еще один спартаковец — Радослав Ковач, который, к сожалению, через несколько минут после этого получил травму и был заменен…
     Да, что приятно — наши люди в Европе все заметнее. Еще один представитель российского чемпионата блеснул на знаменитом стокгольмском стадионе “Росунда”. Там, правда, матч проходил отнюдь не официальный, да и на поле вышли вовсе не европейские команды. Зато какие! 5-кратные чемпионы мира бразильцы против открытия мундиаля-2006 — команды Ганы. Закончилось все также 1:0 (с тем же счетом, что интересно, украинцы со спартаковцем Калиниченко и зенитовцем Тимощуком победили в среду Литву). Конечно, в пользу Бразилии. А единственный мяч забил армеец — Вагнер Лав.
     Как рассказал мне вчера, едва прилетев в Москву, президент “Локо” Юрий Семин, побывавший на этой игре (“Бразильцы в Европе играют — разве можно такое пропускать?”), Вагнер в составе пентакампеонов смотрелся вполне органично, как и чуть ранее — в матче против Чили — другой вызванный на этот сбор бразильцев цээсковец Дуду, на сей раз отыгравший всего минут десять.
     — Вагнер Лав был полноправным членом атакующего квартета сборной Бразилии, — констатировал Юрий Павлович, — в который также вошли Робинью, Кака и Рональдинью. Гол он, кстати, провел с передачи Кака… Хотя я согласен с мнением бразильских болельщиков, которые, выбирая в Интернете лучшего игрока в этом матче, поставили Вагнера на второе место, а первое отдали голкиперу Жулиу Сезару, отыгравшему просто здорово, а однажды так просто спасшему.
     Надо думать, Семину (но в первую очередь тренерскому штабу “Локо” во главе с Анатолием Бышовцем) теперь будет вдвойне интересно поломать голову над задачей нейтрализации Вагнера. Заняться ее решением предстоит уже в субботу, которую теперь вполне можно именовать “Большой футбольный день России”…


Партнеры