В Белом доме нашли вредителей

Сахалинские депутаты обвиняют правительственную газету в продаже родины

30 марта 2007 в 00:00, просмотров: 286
  Из сахалинских депутатов получились бы отличные пограничники. Наверное, никто в России так рьяно не стоит на страже своих рубежей — островов Курильского архипелага. Только вот в поисках изменников родины парламентарии зашли, кажется, слишком далеко. Теперь в число “вредителей”, которые так и норовят оттяпать кусок страны, попала правительственная “Российская газета”.
     На днях местные законодатели даже приняли соответствующее постановление: мол, газета “в течение нескольких лет игнорирует нахождение гряды Курильских островов в составе Сахалинской области Российской Федерации”, а также намеренно искажает изображение географических объектов РФ. Председатель облдумы даже отписал премьер-министру Михаилу Фрадкову просьбу — освободить главного редактора Владислава Фронина от занимаемой должности.
     Комментирует заместитель генерального директора “Российской газеты” Павел НЕГОИЦА:
     — Действительно, один раз при опубликовании карты-схемы мы ошиблись, изобразив несуществующий объект. Это было в декабре. Мы 18 января 2007 года опубликовали наши извинения... На самом деле это вопросы скорее к качеству печати и к объему. Ничего преднамеренного здесь нет. Есть территориальные споры, есть политика, но мы к этому не имеем отношения. А в антироссийской пропаганде можно обвинить кого угодно, но не издание Правительства России. Мы разделяем чувства людей, живущих на Сахалине, знаем об их проблемах, но не нужно шить политическое дело там, где его нет.
     Однако депутаты продолжают настаивать на политической подоплеке “карточного” конфликта. Очевидно, они считают, что если Курилы правильно обозначат в атласе, остальные проблемы островитян отпадут сами собой.




Партнеры