Поражение Ильи Муромца

Парламентарии озаботились судьбой былинного героя

30 марта 2007 в 00:00, просмотров: 247
  Какие только вопросы не обсуждают наши законодатели! Иной раз такое отчебучат, что невольно начнешь беспокоиться за их рассудок. Например, на очередном заседании Заксобрания Калужской области нардепы на полном серьезе голосовали за присвоение былинному богатырю Илье Муромцу звания… Героя России.
     А началось все с бурной дискуссии по поводу того, быть или не быть местечку Козельск городом воинской славы. Ведь городок так мужественно оборонялся от войск Батыя. Вопрос животрепещущий, что и говорить. Депутат Евгений Мальцев, правда, предложил одуматься и получить экспертное заключение ученых. Ведь история обороны Козельска сильно смахивает на легенду. Сомнения Мальцева разгневали некоторых депутатов донельзя. “Антипатриоту” даже предложили покинуть Россию. И большинством приняли-таки за основу обращение к президенту по поводу статуса Козельска.
     В ответ обиженный депутат Мальцев добился поправки к этому документу. Раз уж на то пошло, тогда просите у президента присвоить Илье Муромцу звание Героя России. Ведь существование богатыря настолько же исторически достоверно, как и оборона Козельска.
     Абсурд? Безусловно. Но депутатов понесло — вопрос поставили на голосование. Более того, четверо депутатов поддержали инициативу Мальцева. Против высказались семеро. А остальные 24 попросту воздержались. Таким образом, Илюше пока быть героем только в былинах. Но, если вдруг выдумка с Козельском “прокатит”, о нем снова могут вспомнить. Когда начнется традиционное весеннее обострение.


Партнеры