Цитаты дня

В четверг Генпрокурор России Юрий Чайка в ходе встречи со своим армянским коллегой Агваном Овсепяном сделал ряд громких заявлений:

30 марта 2007 в 00:00, просмотров: 191
  О следственном комитете:
     — Создание следственного комитета Генпрокуратуры России является первым шагом на пути создания единого следственного комитета в России. Мы уже несколько раз говорили о необходимости разделения следствия и надзора. Главное — сохранить баланс. Не прокурор для следователя, а следователь для прокурора — ведь он олицетворяет государство и поддерживает обвинение. А предварительное расследование без прокурорского надзора, без сильного прокурорского надзора быть не может.
     О деле Политковской:
     — Следователи добились значительных успехов в расследовании ряда громких дел, в том числе и по делу об убийстве Политковской. Думаю, в ближайшее время все об этом узнают.
     О деле Литвиненко:
     — Российские следователи во главе с моим заместителем Александром Звягинцевым находятся в Лондоне в рамках расследования дела Литвиненко. Российская делегация уже встречалась с руководителями Королевской прокурорской службы Великобритании, Скотленд-Ярда и МВД. Пока никаких затруднений в расследовании дела Литвиненко в Лондоне мы не испытываем. О сроках говорить сложно, поскольку все определяет британская сторона.


Партнеры