Медведица до последнего прятала четвертого ребенка

Секрет раскрылся только вчера

30 марта 2007 в 00:00, просмотров: 437
   Приятный сюрприз преподнесла сотрудникам Московского зоопарка бурая медведица, которая недавно стала мамой. “МК” уже писал о том, что у нее появились три очаровательных медвежонка. Каково же было удивление работников зоосада, когда они обнаружили под боком у родительницы четырех детенышей!
     
     Как рассказали “МК” в зоопарке, в вольер к новоиспеченной маме до недавнего времени никто не заходил. Этого и не требовалось — первые несколько месяцев сонная медведица сама ухаживает за новорожденными и по ходу дела постепенно пробуждается от зимней спячки. Как только медвежата родились (а это случилось в январе), сотрудники по доносящимся из вольера звукам определили, что малышей должно быть трое.
     Вчера же настало время забирать детенышей от мамы и переводить их в другое помещение. Для этого родительницу усыпили. А когда сотрудники вошли в жилище медведицы, их глазам предстала удивительная картина: в вольере возились четверо медвежат! Сейчас малюток поместили в ветеринарный пункт. Медведица больше не увидит своих детенышей и первое время будет по ним очень скучать. Но зато она наконец-то встретилась со своим “мужем” медведем — он постарается скрасить ее одиночество.
     Бурые малыши еще некоторое время побудут в Московском зоопарке — их будут выкармливать сотрудники. А летом они отправятся в Гамбург. Так что полюбоваться медвежатами москвичи, к сожалению, не смогут.


Партнеры