Весна на Ивановой улице

Иван Ургант: “Хочу сидеть в избе, с длинной седой бородой, и жевать бересту”

30 марта 2007 в 00:00, просмотров: 1314
  Молод, красив, умен, не обделен чувством юмора, родился в хорошей актерской семье. Что еще нужно, чтобы одним взглядом покорять девичьи сердца? Правильно, еще нужно часто появляться в телевизоре. И всего этого у Ивана Урганта не отнять. Он — лучший! Так сказало большинство населения страны в ходе опроса, который проводился по заказу журнала “7 дней”.
     
     — Иван, журнал “7 дней” вас назвал лучшим ведущим. И на самом деле весь минувший год вы практически не сходили с экрана телевизора. Когда все успеваете?
     — К сожалению, не могу похвастаться тем, что успеваю все.
     — Жалеете о чем-то упущенном?
     — О непрочитанных книгах, непросмотренных фильмах, непосещенных городах, невыполненных процедурах и непоставленных капельницах. Все это осталось у меня за спиной.
     — А еще за спиной было шоу “Весна с Иваном Ургантом”, потом был новогодний выпуск “Две звезды”, церемонии ТЭФИ, “Золотой орел” и многое другое. Какой из этих проектов согрел душу?
     — Невероятно дорог проект “Весна”. Четыре выпуска, которые мы долго готовили и от процесса работы над которыми получали удовольствие. Церемония ТЭФИ для меня стала приятным сюрпризом. Мне вообще формат церемоний очень близок — люблю их вести.
     — Еще кулинарией успеваете заниматься.
     — Я не занимаюсь кулинарией, а веду программу “Смак”. От этого я тоже получаю огромное удовольствие. Увлечение кулинарией у меня от папы. Папа очень любит готовить. И я от него эту тягу унаследовал. На программе я уже немного научился готовить. Отношусь к этому как к виду творчества. Поэтому никогда не вызубриваю рецепты и не замеряю штангенциркулем диаметр моркови, которую я опускаю в кастрюлю.
     — В проекте “Цирк со звездами” вашей соведущей стала маленькая девочка...
     — Она не сидит на месте — все время бегает. Мы даже пытались ее связывать. Но она распутывает морские узлы, перегрызает веревки, перепиливает цепи и все время куда-то бежит.
     — С цирком уже сроднились?
     — Пока нет, потому что провожу в нем меньше времени, чем наши участники. Но сегодня вот шел в цирк и поймал себя на мысли, что иду с большим удовольствием. Может, отчасти потому, что скучаю по театру.
     — Если бы Ивана Урганта пригласили стать участником “Цирка со звездами”, какой жанр он бы выбрал?
     — Я боюсь всего, что здесь происходит. Для меня загадка — как они все это делают. При этом все так хорошо развиты физически и как-то справляются со своими страхами. Наверное, я бы попробовал себя в работе с животными... Хотя нет. Самые красивые номера здесь пока связаны с высотой.
     — Что, высоты не боитесь?
     — Боюсь. В том-то и дело. Слезы страха будут литься градом из моих глаз, когда я буду идти по натянутой проволоке. Как раз потому и интересно попробовать преодолеть свой страх.
     — Вы заговорили о том, что скучаете по театру. У вас ведь есть актерское образование. И сейчас один за одним выходят кинофильмы с вашим участием. “Он, она и я” недавно вышел, “Неваляшка” на подходе, теперь вот еще съемки в картине “История черной коровы” начались...
     — Последний фильм теперь будет называться “Останься”. Все логические связи с животноводством из картины решено было удалить. Эту картину снимает режиссер Павел Бардин. Я в ней играю молодого переводчика Гарика, который неожиданно для себя влюбляется в героиню Эмилии Спивак. А моих друзей в этом фильме играют Иван Стебунов и Даниил Спиваковский.
     — Еще скоро на Первом канале выйдет ваш с Владимиром Познером телепроект “Одноэтажная Америка”, где вы катались по континенту и рассказывали о жизни людей. Какое самое яркое впечатление от этой поездки?
     — Владимир Владимирович Познер. Америка для меня осталась в его тени. Для меня он затмил ее собой.
     — Значит, вас после этой поездки позвали вести церемонию ТЭФИ? По блату?
     — Несмотря на то что Владимир Владимирович является президентом Академии российского телевидения, он не является режиссером церемонии вручения премии ТЭФИ. Меня пригласили другие люди.
     — Пока вы выступаете на ТВ как приглашенная звезда. Когда уже что-то свое появится?
     — Такие мысли, конечно, возникают. Но я еще слишком юн. Как только меня посетит желание создать что-то выдающееся, так сразу вы меня и не увидите. Буду сидеть где-нибудь на Валдае, в творческой командировке. В избе, с длинной седой бородой, писать рукописи, сценарии, придумывать мизансцены и раскадровки, заваривать мох и жевать бересту...



Партнеры