Кристиан Слейтер потерялся в “Домодедово”

А потом рвался в Алмазный фонд

31 марта 2007 в 00:00, просмотров: 296
   В пятницу рано утром рейсом из Лондона на премьеру фильма Эмилио Эстевеса “Бобби” прилетел исполнитель одной из главных ролей в картине Кристиан Слейтер. И, конечно, визит 35-летней голливудской мегазвезды (“Имя Розы”, “Робин Гуд, принц воров”, “Говорящие с ветром”, “Интервью с вампиром”, “Настоящая любовь”), имеющей непростой характер, две судимости и репутацию человека пьющего и несдержанного, начался с небольшого происшествия.
     
     4.56. “Домодедово”. Самолет из Лондона прибыл. Корр. “МК” и известный переводчик Василий Горчаков вместе с людьми из прокатной компании, выпускающей на экраны “Бобби”, “на стреме” в VIP-зале. 5.30. А Слейтера все нет.
     Полчаса все были “на ушах”: в самолете был, в VIP-зале — нет. Куда делся — непонятно. Кинулись в общий зал. Нашелся! Сам пришел — увидел табличку с именами, своим и своего ассистента; подошел — скромненько так одетый: простенькая курточка, джинсы, бейсболка, сам за собой катит маленький чемоданчик на колесах. И говорит:
     — It's me.
     — Mister Stoun? — спрашивает наш человек, никак не ожидавший увидеть звезду мирового кинематографа в большой толпе людей, идущих с самолета, и потому назвавший фамилию его ассистента, которого он, собственно, и встречал.
     — No, mister Slater.
     — Я и не думал, что меня ждут в VIP-зале. Но мне было очень приятно узнать, что меня ожидали именно там, — сказал актер корр. “МК”, когда недоразумение улеглось. — Я впервые в России. Я так рад. Это просто фантастика, что я долетел до вас! Великолепно! Я в волнующем ожидании: что будет дальше?!
     Вот такие они скромные — эти зарубежные звезды. Кстати, и желаний особенных он не высказывал — ни золотого унитаза, ни вида из окон на Кремль. Единственное — чтобы там, где они с ассистентом будут, в поле их видимости никто не употреблял спиртные напитки и они нигде не стояли. Завязал, значит, парень.
     После того как дождались его багажа — одной тележки не хватило для горы чемоданов, и корр. “МК” удостоился чести нести один из звездных чемоданов до машины, — Кристиан, не заезжая в гостиницу, направился прямо из аэропорта на Чистые пруды. Там, в своей двухэтажной квартире, его ждал крупный предприниматель Мишель Литвак, чья жена — Светлана Меткина — сыграла чехословацкую журналистку в том же фильме, на премьеру которого и прилетел Слейтер. Кстати, Литвак же заказал для кинозвезды машину — лимузин марки “ЗИЛ” с затонированными стеклами и зашторенными окнами.
     “Бобби” — картина о событиях в гостинице “Амбассадор”, произошедших за несколько часов до убийства сенатора Роберта Ф. Кеннеди. Кристиан Слейтер играет управляющего на кухне. Кроме него в ленте снялась целая россыпь звезд: Энтони Хопкинс, Шэрон Стоун, Деми Мур, Эштон Катчер, Лоренс Фишберн, Хелен Хант, Мартин Шин, Илайджа Вуд, Линдси Лохан. Премьера “Бобби” состоялась на последнем Венецианском кинофестивале. Фильм был номинирована на “Золотой глобус”, в том числе и как “Лучший фильм”. Премьера “Бобби” в Москве пройдет 2 апреля. И уже 3-го рано утром он улетит домой, в Лос-Анджелес. А в пятницу мистер Слейтер успел дать пресс-конференцию, а потом — эксклюзивное интервью “МК”: читайте его в понедельник. А пока — самое интересное с пресс-конференции:
     — Вы играете отрицательного персонажа — как вы сами к нему относитесь?
     — Мне приятно, что вы это поняли. Да, конечно, он мне не нравится. На самом деле я подписал договор, не читая сценария. (Смеется.) Мне кажется, каждый персонаж в этом фильме представляет собой зеркало, которое отражает тот или иной характер. А мы уже решаем, хотим мы быть такими или нет. Каждый персонаж в фильме имеет свой прототип, причем каждый представляет свой срез общества.
     — Помимо съемок в кино вы часто играете в театре...
     — Театр я люблю больше. Там я чувствую себя как на рок-концерте. Я имею в виду, конечно, спектакль “Пролетая над гнездом кукушки”. (За эту роль он был удостоен награды Британской театральной премии в номинации “Лучший актер”. — Н.К.). Я даже однажды нырнул в толпу, и было очень приятно, когда меня держали на руках девушки.
     — Все мы в первую очередь знаем историю “Пролетая над гнездом кукушки” в исполнении Джека Николсона в одноименном фильме. Когда вы играли роль МакМерфи, вы ориентировались на трактовку роли Николсоном?
     — Я очень люблю Джека Николсона и хочу когда-нибудь сыграть вместе с ним. Но когда я играл роль МакМерфи, я пытался максимально уйти от созданного Джеком образа и опирался в первую очередь не на фильм, а на книгу Кена Кизи. Старался найти образ МакМерфи в себе.
     — Чем планируете заняться в Москве, помимо похода на премьеру “Бобби”?
     — В воскресенье я хочу посетить Кремль, посмотреть на Алмазный фонд. Еще я бы хотел попасть на спектакль “Пролетая над гнездом кукушки” — в вашем театре он идет, мне сказали (в “Ленкоме”. — Н.К.), но, боюсь, вряд ли получится. К тому же я не смогу сидеть в кресле, обязательно захочу встать, прыгнуть на сцену и сыграть сам. (Смеется.)
     Но самым забавным на пресс-конференции Слейтера стало появление на ней... Тины Канделаки. Тина прорвалась сквозь фотографов к столу, за которым сидел Слейтер, сказала: “Привет, это я”. Потом обернулась к журналистам и бросила: “Ничего личного. Это такая традиция”.


    Партнеры