Полный ацтек!

У Ларисы Долиной и Кости Цзю один взгляд на вещи

31 марта 2007 в 00:00, просмотров: 764
  Мода умерла. Да здравствует мода! В Гостином Дворе завершилась Неделя моды в Москве. Последний день выявил основные тенденции будущего сезона. В моде классика, барокко и серый цвет. Уже в воскресенье стартует Российская неделя моды показом знаменитого дома Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood). Какие штрихи в общую картину будущей осени добавят показы RFW, узнаем в начале апреля.
     
     Семь дней, 60 коллекций, сотни манекенщиц и тысячи зрителей. В Гостином Дворе завершилась фэшн-вакханалия под названием Неделя моды в Москве. Шоу-румы разбирали по винтикам, образцы складывали в коробочки, пока шли последние показы. Ажиотаж у светского бомонда вызвал показ дома моды Wintle, у профессионалов — Игорь Чапурин, а у байеров и простых смертных — финальное дефиле Недели от Наташи Дригант.
     
     Лица с глянцевых обложек светились на Неделе моды — кто в качестве приглашенной модели, кто в привычном амплуа VIP-гостя. В последний день Недели богатые и знаменитые посетили показ художника Джейсона. Англичанин, который работал над костюмами в спектаклях культового театрального режиссера Кирилла Серебренникова, теперь запустил модную линию под брендом Wintle. Двухчасовое ожидание не смутило Ларису Долину, Филиппа Киркорова, Костю Цзю, Алексея Чумакова и бывших кавээнщиков — Павла Волю, Гарика Мартиросяна. В отличие от российских дизайнеров, показы которых длятся порой более 40 минут, англичанин следовал мировым традициям. Он показал лаконичную, мрачную коллекцию прет-а-порте будущего сезона. Ни одна девушка, к слову, на подиум не вышла. Коллекция была посвящена модникам-мужчинам. Суровая классика в серых и черных тонах. Фраки, строгие брюки с лампасами вместо отглаженных стрелок, однобортные пиджаки и пальто с английскими воротниками.
     Любитель светлых мехов Игорь Чапурин представил-таки московской публике свою новую коллекцию, которую уже видели посетители Недели моды в Париже. Свою коллекцию курток и меховых пальто Чапурин разбавил яркими воздушными платьями. На создание коллекции, по словам самого дизайнера, его вдохновили древние цивилизации ацтеков и майя. Отголоски эпохи отразились в декоре.
     Кстати, показ Чапурина прошел в клубе “+7.095” и посмотреть новые творения кутюрье смогли немногие счастливцы, которым модельер чуть ли не лично вручил пригласительные билеты.
     Финальным аккордом стал показ именитого российского дизайнера Наташи Дригант. Пожалуй, среди многих представленных ее коллекция была самой цельной и выверенной, пусть и не очень яркой. По мнению Дригант, миром правит женственность, даже если женщина узким юбкам предпочитает широкие брюки и носит исключительно приглушенные цвета — от серого до топленого молока, как в данной коллекции.
     Суббота — передышка для модников. В воскресенье стартует Российская неделя моды. Она откроется показом прославленного Дома моды Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood).


Партнеры