В Москве появился ЖЭК-отравитель?

От травли собак в Войковском районе могут пострадать люди

31 марта 2007 в 00:00, просмотров: 342
   То, чего так долго ждали ненавистники дворняг и что так яростно отрицали городские власти, наконец свершилось. В Москве, похоже, началась кампания по травле бродячих собак. Травле — в самом прямом смысле этого слова.
     
     Вот что рассказали, позвонив в “МК”, жители нескольких домов в районе Войковский:
     — Возле наших домов (пересечение 2-го Войковского проезда и 1-й Радиаторской улицы) много лет жили несколько собак. Мы, узнав о гуманной программе стерилизации животных, их стерилизовали. Кормили, ухаживали… Это были всеобщие любимцы. Но в ночь 24 марта кто-то рассыпал у домов отраву. И на протяжении трех дней отравилось сразу десять собак. Животные мучительно умирали у всех на глазах. Агония была жуткой, невозможно было спать — так они скулили и выли. И мы попытались выяснить, кто это сделал…
     Однако выяснить жителям ничего не удалось. В ДЕЗе секретарши просто отказывались соединить жителей с руководством. Говорили стандартное: запишитесь на прием, а когда этот прием состоится — не уточняли.
     Позвонили в милицию. Там тоже: ничего, мол, не знаем. Единственное место, где людям удалось узнать хоть что-то, было отделение Роспотребнадзора Северного округа. Там, выслушав жалобу, сказали, что, судя по симптоматике, собаки были отравлены не крысиным ядом. А значит, Роспотребнадзор ни при чем. Пообещали, впрочем, прислать специалистов взять пробы яда и осмотреть трупы.
     Впрочем, собак сами жители уже похоронили. И отраву тоже собирали сами. Одна из них рассказала “МК” подробности:
     — Я, когда отраву сметала, так надышалась, что кровью кашлять стала! Но немного яда спрятала, чтобы показать специалистам. Только вот не едет никто...
     Хорошенькое дело. В Москве есть МЧС, МВД, ФСБ, Роспотребнадзор и т.д. Но чтобы эти службы пошевелились ради безопасности граждан, под окнами которых кто-то разбрасывает отраву, надо еще как постараться.
     Корреспондент “МК” вместе с жителями отправился в управу района Войковский. Там нам было сообщено, что глава района убыл на объезд территории. Надо полагать, что о такой мелочи, как яд, валяющийся во дворах, у главы района голова не болит. В итоге жители оставили в управе заявление, которое там пообещали рассмотреть и ответить в положенный законом месячный срок. И даже то, что за это время отраву могут разбросать снова и ее жертвой может стать не только пес, но и, не дай Бог, ребенок, чиновников нисколько не волновало.



Партнеры