Иностранцы пакуют ранцы

Что будет с базарами после 1 апреля?

31 марта 2007 в 00:00, просмотров: 392
   Если москвичи не перестают задаваться вопросом “Что же будет 1 апреля?” (с этого дня иностранные работники должны покинуть все рынки), то в Управлении Федеральной миграционной службы и Департаменте потребительского рынка и услуг ответ на него, оказывается, знают. “Да ничего не будет! Рынки не закроются, жизнь продолжится”, — уверил “МК” начальник УФМС по Москве Федор Карповец на последнем заседании Штаба по миграции. “Всплеска цен тоже не ожидается”, — добавила замруководителя ДПРиУ Лариса Коржнева.
     
     Сейчас в столице 102 розничных рынка, из которых 80 попали под прицел чиновников с пометкой “используется иностранная рабочая сила в качестве продавцов-кассиров”. Чиновники считают, что когда она исчезнет, цены останутся прежними.
     — У нас кроме рынков есть социальные магазины (всего их 349), цены в которых ниже, чем на рынках. Есть дисконтные магазины, ярмарки выходного дня, — говорит г-жа Коржнева.
     Но не будут ли рынки пустовать, ведь российские фермеры вроде как в Москву не спешат?
     — Занятость фермерами рыночных мест в выходные дни — уже до 90%, — оптимистично замечает Коржнева.
     В общем, как ни крути, а иностранцам 1 апреля с рынков придется уйти: в этом чиновники уверены. Москвичам же остается только ждать Дня дурака, а там уж видно будет — смеяться придется нам или плакать.


Партнеры