Тулеев докопался до вредителей

Спустя две недели после взрыва на шахте “Ульяновская” губернатор Тулеев высказал версию, что суперсовременная система безопасности была умышленно заблокирована

2 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 181
  Причем не рядовыми рабочими, которым эта операция, дескать, не по зубам, а “высококвалифицированными специалистами”. Напомним, 19 марта при взрыве в шахте погибли 110 человек. По горячим следам “МК” высказал версию, что лучшая в мире английская система газозащиты могла быть “подрихтована” шахтерами. В Новокузнецке о подобной практике знают все: чтобы электроника не срабатывала и не отключала электрооборудование, достаточно повесить на газовый датчик телогрейку. Это хозяева шахт ставят шахтеров в такие условия, когда они вынуждены рисковать жизнью ради достойной зарплаты.
     Отдельные чиновники уже заявляли о нарушении техники безопасности шахтерами как о причине взрыва на шахте. Для губернатора Тулеева, заботящегося о своей популярности, высказаться в том же ключе — смерти подобно. Поэтому, видимо, и появилась версия о высококвалифицированных вредителях.


Партнеры