Полунин открывает съезд дураков

Самые глупые люди мира съехались в Париж

2 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 1011
  Похоже, что Слава Полунин решил оказаться умнее всех дураков на свете и отменил 1 апреля — тот самый день, когда мир как раз празднует День дурака. Но, как выяснилось, не отменил декретом или каким дурацким указом, а просто перенес его на день позже — на 2 апреля. Сегодня в Париже начинается Первая всемирная ассамблея дураков.
     
     В пригород Парижа, где расположена знаменитая “Желтая мельница” Полунина, съехались знатные дураки Москвы, которых правильнее было бы назвать VIP-дураками: Леонид Ярмольник, Александр Цекало, актриса Дуся Германова, Андрей Максимков из Питера, также обещал подъехать Макаревич. Говорить про то, что откуда ни возьмись набежали дураки местные, просто излишне: народ хлебом не корми — дай дурака повалять. Вот и валяют — целых два дня.
     Но дурацкое дело, вопреки всему, оказалось хитрое и со своими дурацкими правилами. Первое касается прикида: дресс-код на ассамблее не пройдет тот, кто в черном, строгом или при пижонистом галстучке. Полунин потребовал от гостей в заранее разосланном уведомлении цветов в одежде “вырви глаз” — красного, светло-желтого или темно-фиолетового. Только в таком виде положено на “Желтой мельнице” вести умные разговоры, предаваться воспоминаниям и впадать в детство — коллективно и как Бог на душу положит.
     Дуракам, которых Полунин целых два дня намерен строить парами, шестерками и кучей, все же разрешено вести всяческие разговоры на тему, как то: “Этот дурацкий Париж” или “Эта дурацкая весна”. Если столицу Франции и можно назвать дурацкой, особенно с точки зрения предвыборного идиотизма, то весна в Париже вовсе не дурацкая, а просто кретинская: 18-градусная жара в остром припадке упала до 5—8°, полились дожди, и все как один замерзли, некоторые даже тяжело заболели. Так что дуракам, особенно русским — с их мистическим отношением к погоде, будет о чем поговорить.
     Или вот фрагмент программы первого дня, названного почему-то “накопительным”, — ужин в полной темноте. Время проведения — полная темнота. Расстановка кучей. Поиски еды на ощупь. Попытки засунуть ее в нужные отверстия. Прослушивание громкой музыки для невозможности ориентироваться по слуху. И главное — презентация “метрической единицы невидимости” — Одной Зги.
     Ну а программка второго дня поразила — и не только меня — заоблачной серьезностью: дураки соберутся в кучу и будут друг другу читать доклады на разные опять же умные темы в рамках научно-практической ассамблеи. Интересно будет завтра послушать докладчика Славу с лекцией “Дурак как он есть” или “Экология дурака”. Регламент на доклад, прямо скажем, дурацкий — от 30 до 300 секунд.


Партнеры