“ЦСКА без особого напряга взял 3 очка”

Обескровленный отсутствием целой группы ведущих игроков, “Спартак” на выезде вчистую переигрывает “Зенит”

2 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 255
  ЦСКА, не побеждавший “Локомотив” до субботы три года, уверенно берет в “Лужниках” 3 очка... О том, насколько все это закономерно, рассуждают наши эксперты — знаменитый вратарь и телекомментатор Владимир МАСЛАЧЕНКО, а также поэт и болельщик армейцев Михаил ТАНИЧ.

1. За счет чего армейцы обыграли “Локо”?

     Танич: “Перед игрой я как болельщик ЦСКА говорил, что очень надеюсь на прекрасного футболиста Билялетдинова, который играет замечательно, часто бьет по воротам, но... не попадает. На самом деле считаю его высококлассным игроком. И манерой игры, и фигурой он мне напоминает Роналду из “Манчестер Юнайтед”. Только португалец забивает, а Динияр — нет… Конечно, большую роль сыграл быстрый гол Рамона. “Локо” был вынужден раскрыться и в целом контролировал ход игры, переигрывая ЦСКА, но армейцы сыграли строго на результат и добились победы, которой я бесконечно рад”.
     Маслаченко: “Этот матч показал, как легко развалить годами создаваемый коллектив. Это упрек прежнему руководству “Локо”. Теперь “железнодорожникам” потребуется много времени, чтобы вернуться на былой уровень. Бышовец работает с тем материалом, что у него есть, и приходится ему несладко. ЦСКА без особого напряга взял 3 очка, затратив для победы ровно столько сил, сколько и требовалось. “Локо” же оставил сил на поле гораздо больше, но одного желания недостаточно. Все разговоры, что “Локомотив” мог с такой игрой и победить, — от лукавого. Армейцы были сильнее!”

 2. Стал ли неожиданным результат в Санкт-Петербурге?

     Танич: “Не ожидал, что “Спартак” легко выиграет… А вообще, открою маленький секрет: я давний поклонник красно-белых! Нет, конечно, ЦСКА — моя любимая команда, но я с огромной симпатией отношусь к Павлюченко и Калиниченко, которых считаю звездами мирового уровня. Поймите правильно: я не фанат, а болельщик, и симпатия к армейцам не мешает дружить с Семиным и Бышовцем, хорошо относиться к футболистам “Спартака”, так же как и восхищаться игрой Анри. Вот действительно удивительный игрок — когда надо зацепиться за мяч, нога у него словно на два метра вытягивается…”
     Маслаченко: “Все в восторге от игры “Спартака”. Но если строго: результат определила не сила красно-белых, а слабость “Зенита”. Объяснить это можно вот чем: состав у питерцев мощный, играли они на своем поле в присутствии высокопоставленных лиц и даже не представляли, что могут проиграть. Но весь настрой и желание сошли на нет после быстрого гола Титова. Отмечу, что Егор сыграл прекрасно и сумел воспользоваться ошибкой Малафеева, неосмотрительно вышедшего из ворот. А потом — еще два гола… И все территориальное преимущество “Зенита”, контроль мяча после 0:3 уже ничего не стоили. Даже удаление Ребко (кстати, считаю, что судья подошел к матчу слишком формально) не могло повлиять на исход игры. Запас в 3 мяча отыграть было практически невозможно”.



Партнеры