“Спартак” сделал это по быстрому

Красно-белые во главе с бывшим хавбеком питерцев вновь обыграли “Зенит”

2 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 373
  Интриг матч между “Зенитом” и “Спартаком” таил предостаточно. Встречались-то не просто два претендента на чемпионство. Здесь вам и бывший петербуржец Владимир Быстров, раз за разом выдающий против родного “Зенита” лучшие свои матчи, и Владимир Федотов, год назад начавший работу с красно-белыми именно с разгромной победы в Санкт-Петербурге (4:1), и самая активная селекция (“Зенит” только на одного украинца Анатолия Тимощука потратил 20 миллионов долларов) против пассивных на трансферном рынке вице-чемпионов.
     Только представьте: на лавке у “Зенита” остались Радимов, Домингес, Ширл, Хаген, в то время как “Спартак” недосчитался почти половины состава: Павлюченко, Ковач и Ковальчук травмированы, а Моцарт дисквалифицирован. Какой “Спартак” еще обыгрывать, если не этот — с Сабитовым, Ребко и Торбинским в основе?..
     Но главный вывод, который можно сделать после финального свистка Игоря Егорова, возвестившего о победе москвичей, таков: “Спартак” не только переиграл соперника, но и перебегал некогда самую резвую команду Премьер-лиги!
     Конечно, “Спартаку” везло. Везло чертовски. Иначе как фартом гол Титова уже на 2-й минуте матча не объяснить. Весь негатив, накопленный после матча с “Амкаром”, забылся после удара с лета, который оказался для Малафеева и неожиданным, и неберущимся.
     А Быстров? Быстрый, как его зовут в команде не только за фамилию, просто измотал защиту “Зенита”. В итоге он и пенальти заработал (и сам реализовал), и угловой, после розыгрыша которого Штранцль головой отправил мяч в ворота. 0:1, 0:2, 0:3 — к 37-й минуте “Спартак”, в составе которого не было ни одного чистого нападающего, крупно выигрывал у хозяев, не демонстрируя при этом абсолютно ничего выдающегося. “Зенит” же не только пропускал голы, которые принято называть необязательными, но и сам у ворот соперника не создавал ровным счетом ничего.
     Но шанс питерцам на спасение предоставил... Алексей Ребко, заработавший на ровном месте две желтые карточки. Первый “горчичник” иначе как идиотским (о чем свидетельствовал и жест Владимира Федотова, покрутившего пальцем у виска) не назовешь: на 19-й минуте судья увидел на шее полузащитника запрещенную регламентом цепочку. А 20 минут спустя “постарался” уже сам игрок: помешав питерцам разыграть штрафной, Алексей заслуженно схлопотал второе предупреждение и отправился в раздевалку. После перерыва Дик Адвокат бросил в бой Домингеса и Радимова — и игра переместилась на половину поля “Спартака”. Но и в такой ситуации моментов команды создали примерно поровну…
     “Зенит” превращается для “Спартака” в проходную команду? Опровергнуть этот тезис питерцы могут уже в среду, когда сойдутся с красно-белыми на поле того же “Петровского” в первом матче 1/4 финала Кубка России.


Партнеры