Внучка сдала деда полиции

За то, что с ней играли в карты

2 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 513
  Ни один пионер-герой не вызывал таких споров, как Павлик Морозов. Прав был несчастный мальчик, сдавший своего отца, или нет — единой точки зрения на этот счет никогда не будет. Но речь пойдет не о советском пионере, а о юной американке, решившей настучать на собственного дедушку.
     В диспетчерский пункт знаменитого телефона 911 в графстве Додж (штат Висконсин) поступил звонок от семилетней девочки. Дитя громко возмущалось поведением деда, впрочем, не объясняя подробностей.
     Когда полицейские прибыли по адресу, в городок Барнетт, девочка рассказала, что произошло.
     Что же такого натворил дедуля? Напился и буянил? Нет. Поднял руку на дитятю? Нет. Он просто играл с домашними в карты. А внучке показалось, что дедушка жульничает. Вот юная американка и решила стукнуть на мошенничающего родственника.
     Как объяснила потом полицейским девочкина бабушка, ее внучка совсем недавно узнала о том, что такое номер 911. Вот и поспешила применить знания на практике.
     Кстати, если отвлечься от этой истории, то знание спасительного номера бывает очень полезным. На днях в штате Нью-Йорк 12-летняя девочка помогла полиции быстро прибыть на место преступления. Четверо преступников напали на женщину, вышедшую прогуляться из дому, под дулом пистолета они завели ее обратно в дом и стали требовать деньги. В это время девчушка спряталась в туалете и оттуда набрала 911. Полиция сработала оперативно и задержала преступников. А девчонке за ее звонок сказали спасибо...


Партнеры