Куценко подался в пираты

А внук Пугачевой учится у внука Дементьева

5 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 669
  C недавних пор известный поэт Андрей Дементьев видит своего внука каждый день. Притом что Андрей Дементьев-младший очень занятой человек и общаются они с Андреем Дементьевым-старшим чаще по телефону. А видеть внука каждый день деду-поэту позволяют огромные билборды с рекламой нового фильма “Дерзкие дни”, в котором Дементьев-младший сыграл главную роль. Один из таких рекламных щитов установлен как раз напротив окон квартиры Дементьева-старшего на Сухаревке.
     
     На премьере фильма в “Пушкинском” режиссер этой молодежной мелодрамы Руслан Бальтцер рассказал “МК”:
     — Пять лет назад меня не приняли во ВГИК, и я решил учиться режиссерской профессии на практике, снимая фильмы самостоятельно. Продюсерам мое обучение стоило около пяти тысяч долларов — таков бюджет всех снятых мной за это время фильмов. Прошло пять лет, за которые я бы закончил ВГИК. Поэтому я могу смело назвать “Дерзкие дни” своим дипломным фильмом.
     В “Пушку” поздравить режиссера-“дипломника” и продюсеров фильма, Александра Робака и Максима Лагашкина, пришли их друзья-звезды: фигурист Евгений Плющенко, кинорежиссер Александр Стриженов, певец Сергей Крылов; продюсер и бизнесвумен Катерина фон Гечмен-Вальдек, весь вечер нежно державшая за руку своего молодого бойфренда, восходящую поп-звезду Алексея Воробьева; актер театра и кино Алексей Чадов со своей подругой-коллегой Агнией Дитсковските. Свою недавно покрашенную для съемок в новом фильме в рыжий цвет шевелюру Алексей прятал под капюшоном модной кожаной куртки. Очень уж надоели ему шутки друзей и коллег по поводу смены имиджа.
     Героем вечера стал исполнитель в “Дерзких днях” роли бандита Марселя, возомнившего себя пиратом, Гоша Куценко, с которым Бальтцер сотрудничает и дружит еще с “Даже не думай!”.
     — Сегодня услышал, что в последнее время Гоши Куценко на киноэкране слишком много стало, — признался актер “МК”. — Действительно, за последние четыре месяца уже пятый фильм с моим участием. И на все премьеры-презентации я хожу как на работу. Но это не значит, что я соглашаюсь на любую роль в погоне за большим долларом. Просто так вышло, что два года обо мне не было слышно — я активно снимался. А теперь все эти фильмы выстрелили обоймой. И я собираюсь уйти в тень, отдохнуть и вплотную заняться своей любимой соул-музыкой. Для “Дерзких дней” мне ничего написать не дали. Зато под впечатлением фильма я теперь сочиняю хип-хоп-речитативы. Возможно, когда-нибудь выйду с ними на широкую публику. Я с удовольствием поработал с молодыми непрофессиональными актерами, которые снимались в ленте. Они привнесли в нее, как и во все российское кино, надеюсь, свежую струю и свойственный молодежи экстрим. Я им откровенно завидую. Для меня в моем возрасте сейчас самый экстремальный вид спорта — бег трусцой.
     В подтверждение своих слов Куценко привел на премьеру огромное количество подростков — детей своих родных и знакомых. Среди которых был и сын его партнерши по фильму “Любовь-морковь” Кристины Орбакайте — Никита Пресняков. Внук Аллы Пугачевой известен в столичной молодежной тусовке как мастер скейтбординга. А вот паркур, о котором идет речь в фильме, для Никиты пока терра инкогнита. Вот и пришел, как он сам сказал “МК”, поучиться у виртуоза паркура Андрея Дементьева-младшего.
     Паркур (в переводе с французского le parkour — полоса препятствий) — новое молодежное экстремальное развлечение, основанное на простой философии: нет границ, есть лишь препятствия. Этакая смесь акробатики, бега, боевых искусств, ну и фантазии, которая способна соединить все воедино в искусство перемещения по каменным городским джунглям. Занимающиеся паркуром молодые люди — трейсеры — весь фильм лихо носятся по крышам, перемахивают высоченные заборы и с легкостью преодолевают кажущиеся непреодолимыми препятствия, гоняют на байках и катерах. А между делом ищут и находят любовь, наказывают зарвавшуюся банду Марселя, выводят на чистую воду фальшивомонетчиков, кустарно печатающих евро. И помогают мэру (небольшая, но яркая и запоминающаяся роль Виктора Сухорукова) южного приморского городка остаться на второй срок.
     Примечательно, что сам фильм родился из телепроекта “Ты — кинозвезда”, в рамках которого любой желающий мог из никому не известного подростка с улицы стать настоящим киноартистом. Исполнители главных ролей — Андрей Дементьев, Марина Игнатова, Рустам Хазиев, Матвей Зубалевич, Лера Новикова, Ваня Трифонов — прошли суровый кастинг телепроекта, чтобы оказаться в этом фильме, который, по словам Гоши Куценко, не имеет никакого отношения к критическим дням. “Дерзкие дни — это когда хреново нашим врагам”.


Партнеры