“Подковой” — по “Маккаби”

Баскетболисты ЦСКА победили на глазах футбольных одноклубников

5 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 1064
  Заполнившие УСК ЦСКА почти пять с половиной тысяч зрителей, среди которых были и футболисты красно-синих Игорь Акинфеев, Юрий Жирков и Жо, стали свидетелями исторического события — 18-й подряд победы армейских баскетболистов в Евролиге УЛЕБ. На сей раз — над израильским “Маккаби”! Это абсолютный рекорд турнира.
     
     Собственно, сама победа в первом четвертьфинальном матче (серия проводится до 2 побед) далась ЦСКА, на посторонний взгляд, довольно легко. С самого начала красно-синие забомбардировали кольцо “Маккаби” 3-очковыми бросками плюс жестко действовали в защите, удивляя фантастической самоотдачей. Как заметил потом защитник армейцев Антон Понкрашов, “под этим напором израильтяне и сломались”. А уж в концовке цээсковцы просто начали куражиться, выдав шоу а-ля НБА — словно им противостоял не клуб, дважды в течение последних трех сезонов побеждавший в Евролиге, а аутсайдер российского первенства…
     А футболисты, кстати, пришли не просто поболеть за баскетбольных собратьев, но и получить приз болельщицких симпатий по итогам сезона-2006. “Золотую подкову” заработал бразилец Жо, “серебряную” и “бронзовую” соответственно игроки сборной России Игорь Акинфеев и Юрий Жирков.
     



Партнеры