Как Жигунов стал полковником

Детективный сериал по роману Татьяны Устиновой — новая удача “России”

5 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 320
  Агата Кристи как-то сказала: “По-настоящему велик в нашем жанре тот автор, чьи произведения не становятся хуже от экранизаций”. С этой точки зрения Татьяне Устиновой нет равных. Сериал “Всегда говори “всегда”, дебют Устиновой в качестве сценариста, в 2004 году получил сразу две премии ТЭФИ. А его продолжение заработало самый высокий рейтинг среди детективных сериалов за последние три года. Ну а на этой неделе зрители канала “Россия” смогли по достоинству оценить детектив “Мой генерал”, снятый по мотивам одноименного романа популярной писательницы.
     
     Еще несколько лет назад канал “Россия” первым уловил интерес зрителей, уставших от бразильского “мыла”, к сериалам отечественного производства. Просчитав запросы аудитории, на канале начали производство долгоиграющих телевизионных фильмов. В эфире появились “Ундина”, “Кармелита”, “Обреченная стать звездой”. Проекты стали успешными по целому ряду причин. Это и психологический эффект привыкания к любимым героям, которые априори становятся членами семей миллионов телезрителей. И динамичный захватывающий сюжет, построенный на реалиях сегодняшнего дня. Блистательное созвездие актеров, неизменно украшающее каждый сериал.
     Канал “Россия” не останавливается на достигнутом, а продолжает изучать зрительские пристрастия. В разгар сезона в прайм-таймовой линейке “Русская серия” появляются короткие разножанровые сериалы. Это помогает каналу понять, как меняется вкус его аудитории.
     Кроме уже упомянутых проектов по произведениям Татьяны Устиновой зрители увидели музыкальную комедию “Национальное достояние”, судебную драму “Ваша честь”, истерн-мелодраму “Прииск”. Впереди — встреча с героями авантюрного сериала Виктора Мережко “Сонька Золотая Ручка”, о съемках которого неоднократно писал “МК”.
     Что же касается “Моего генерала”, то явной его удачей кроме, естественно, четко выстроенного сценария стал яркий актерский состав. Задают темп исполнители главных ролей — Сергей Жигунов и Любовь Толкалина.
     Создатели сериала отмечают настоящий профессионализм любимых актеров. “Мой генерал” снимали в конце августа, когда неожиданно похолодало. А по сюжету действие фильма разворачивается в разгар жаркого лета.
     — Мы мерзли, но все равно работали с удовольствием, — признался “МК” Сергей Жигунов.
     В романе Устиновой герой Жигунова — генерал. Но создатели фильма решили, что для генерала актер слишком молодо выглядит. В результате Жигунова “понизили” до полковника.
     Впрочем, дело не в звании, это понятно. А в актерской игре, которая не оставила зрителя равнодушным. Что опять же подтверждают исследования канала “Россия”. Тем зрителям, которые после “Моего генерала” еще не сделали свой выбор в пользу телеканала “Россия”, остается только посочувствовать.


Партнеры