“Служебный роман” - 2

Сергей Пикалов: “Для мымры Нелли Уварова слишком молода”

6 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 1162
  Тема превращения гадкого утенка в прекрасного лебедя по-прежнему не дает покоя Сергею Пикалову, режиссеру сериала “Не родись красивой”. Теперь он занят съемками полнометражного фильма под названием “Мымра”. В главной роли Наталия Вдовина, ведущая актриса театра “Сатирикон” и “мама” сыновей из фильма “Возвращение” Андрея Звягинцева. А помогут ей стать красивой Владимир Вдовиченков, Юлия Рутберг, Георгий Дронов, Мария Рыщенкова.
     
     “Мымра” — история бизнес-леди Лены Чистяковой (Вдовина). Ее боятся подчиненные и за глаза называют Мымрой, как героиню Алисы Фрейндлих в “Служебном романе”. И вот как гром среди ясного неба для Чистяковой грянул приговор врачей: надо скорее рожать. А раз Мымра все время в офисе, то и кандидата на роль отца ребенка ей приходится искать среди подчиненных. Однако случайная встреча с бывшим сокурсником Сергеем (Вдовиченков) изменила ее планы. Коллег Мымра оставила в покое, а сама взяла отпуск и нанялась к своему избраннику в домработницы.
     — Почему вы не позвали на главную роль Нелли Уварову? — начали мы разговор с режиссером.
     — Для Мымры она слишком молода, ей до тридцати еще жить и жить. А героине под сорок. Наталия Вдовина на пробах оказалась самой неожиданной и яркой.
     — История ваша очень похожа на “Служебный роман”...
     — Да, мы немного боимся сравнений. А что делать? Любая история про любовь на работе вызывает ассоциации с фильмом Эльдара Рязанова. Но у нас все иначе.
     Корреспондент “МК” застал съемку первого свидания Мымры. Встреча с однокурсником ей еще предстоит. Рандеву Лена назначила своему подчиненному (Дронов). Пунктуальная героиня уже пришла на место встречи. А коллега плелся, подгоняемый своей приятельницей (Рыщенкова). Мымра увидела коллег из-за столба, и ей стало стыдно. Тогда она решила покинуть поле боя, не дожидаясь битвы за предстоящее отцовство. А чтобы коллеги не стали свидетелями побега, стрельнула рабочую одежду у носильщика рекламы и быстро ретировалась...
     — Мне Мымра понравилась своей характерностью, — рассказала “МК” Наталия Вдовина. — До этого я в кино ничего подобного не играла. Героиня на протяжении картины меняется не только внешне, но и внутренне. Тут есть интрига, есть и любовная линия. История похожа, конечно, на легендарный “Служебный роман”. И, конечно, хочется быть не хуже тех замечательных актеров.
     — Вы будете как героиня Алисы Фрейндлих?
     — Почти. (Улыбается.) Когда Лена влюбилась и увидела себя со стороны, то поняла, что должна измениться. Начала листать глянцевые журнальчики, размышлять над собственной внешностью. И в итоге поняла, что сможет превратиться в самую обаятельную и привлекательную, только когда станет собой. Эта история, конечно, во многом сказочная, но в ней есть поучительные вещи для каждой женщины.


Партнеры