К БАБу выстроилась очередь

Луговой и Ковтун записались первыми

6 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 255
   Как стало известно, вчера российские бизнесмены Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун намерены официально обратиться за компенсацией причиненного им ущерба в созданный Борисом Березовским фонд имени Александра Литвиненко, поскольку считают себя “жертвами полония-210”.
     
     “Мы намерены первыми обратиться за многопрофильной помощью в фонд, поскольку серьезно пострадали от полония и всей этой истории”, — заявил Луговой. В разговоре с корреспондентом “МК” он подтвердил эту информацию.
     По словам Лугового, они с Ковтуном “потратили значительные суммы на длительное обследование в престижном медицинском учреждении и, если необходимо, могут предоставить в фонд соответствующие платежные документы”. “Кроме медицинского аспекта мы подверглись мощнейшему психологическому прессингу, прежде всего со стороны ряда СМИ и некоторых публичных людей. Пострадала также наша репутация и бизнес”, — подчеркнул Луговой. К тому же, по его словам, Березовский сам некоторое время назад предлагал им юридическую помощь в Англии, если таковая понадобится.
     Дмитрий Ковтун отметил, что “очень рассчитывает на техническую помощь нового фонда”, в том числе и в деле защиты чести и достоинства российских бизнесменов в британском суде “против ряда ответчиков”. “Надеемся, что заявление Березовского о помощи пострадавшим от полония — реальный, а не популистский шаг, и хотим убедиться в этом на собственном примере”. Реальную сумму Луговой пока не назвал, сказав, что над этим работают юристы.
     Фонд будет функционировать на пожертвование в размере 500 тыс. фунтов стерлингов, сделанное Борисом Березовским.


    Партнеры