На Таганку вернут часовню и постоялый двор

Часовню и монастырскую гостиницу в скором времени вновь обретет Покровский ставропигиальный женский монастырь, что на Таганке

2 мая 2007 в 21:20, просмотров: 324

Воссоздание разрушенных в советское время строений будет производиться непосредственно на территории монастыря, предоставленной обители в бессрочное пользование.
     Как сообщили “МК” в столичном Комитете по связям с религиозными организациями, для воссоздания построек архитекторы и реставраторы задействуют сохранившиеся в архивах фотоматериалы и описания современников. Кстати, с учетом сложившейся городской застройки воссоздаваемая часовня частично выйдет за линию монастырских стен по направлению к Таганской улице. К слову, приютивший не одну тысячу прихожан и паломников старый постоялый двор был разобран сразу после закрытия монастыря в конце 20-х годов прошлого столетия. Часовне “повезло” немногим больше: ее превратили в общественную уборную. В качестве туалета она прослужила горожанам до конца восьмидесятых годов XX века, а потом также была снесена.
     Восстановительные работы будут вестись на средства Покровского монастыря и добровольные пожертвования прихожан. Сроки строительства часовни и монастырской гостиницы определены 2008—2010 годами.



Партнеры