Чиновники держали экзамен по закону

Впервые в истории демонстрировать знание главного чиновничьего закона — о госслужбе — пришлось “государевым слугам” юго-востока столицы

2 мая 2007 в 21:13, просмотров: 203

Подобный экзамен сдавали как рядовые сотрудники префектуры, так и руководители округа.
     Как сообщили “МК” в префектуре ЮВАО, отчитываться о знании закона “О государственной гражданской службе” чиновникам было предложено в форме теста. Вопросник включал в себя 32 вопроса по разным аспектам федерального и московского закона. Экзаменующимся нужно было выбрать правильный ответ из 5 предложенных вариантов. Знания чиновников оценивали преподаватели Университета управления при правительстве Москвы.
     Проверка тестов показала, что все 118 сотрудников префектуры более или менее успешно сдали чиновничий экзамен. Из них 82 получили “отлично” (правильно ответили на 30—32 вопроса), 31 — “хорошо” (дали верный ответ на 20—30 вопросов) и 5 — “удовлетворительно” (“угадали” 19 правильных позиций теста). Интересно, что “тройки” получили специалисты префектуры, а 35 руководителей округа (заместители префекта, заведующие секторами, начальники отделов и др.) показали результаты на “четыре” и “пять”. По словам префекта ЮВАО Владимира Зотова, все, кто успешно справился с тестом, будут включены в резерв на повышение по службе. А “троечникам”, возможно, придется пройти курсы повышения квалификации.
     Теперь знание “профессионального” закона предстоит продемонстрировать главам управ всех 12 районов юго-востока мегаполиса.



Партнеры