Аферист зарабатывал на желании других сделать карьеру

Ушлого мошенника, представлявшегося офицером ФСБ и предлагавшего своим жертвам руководящие должности в нефтяных концернах, задержали оперативники 7-го отдела УБОП ГУВД Москвы

6 мая 2007 в 20:22, просмотров: 211

Афериста взяли, когда он получал 50 тысяч долларов от очередного клиента.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 46-летний Сергей Царьков умело создавал вокруг себя ауру таинственности и значимости. Он “работал” в клубах, куда любили захаживать представители столичной бизнес-элиты. Мужчина выдавал себя за некоего “серого кардинала” всего московского делового бомонда. Предпринимателям Царьков представлялся офицером ФСБ, у которого есть родственники и влияние на руководство страны. Он утверждал, что он в состоянии способствовать карьерному росту в ведущих отраслях российской промышленности. Ему многие верили и за помощь в решении карьерных вопросов давали большие деньги.
     Очередным клиентом Царькова стал сотрудник одного из нефтедобывающих концернов. Мужчина занимал должность топ-менеджера, но хотел возглавить предприятие. Царьков согласился помочь за солидное вознаграждение (50 тысяч долларов). Однако в самый последний момент что-то в действиях “благодетеля” показалось бизнесмену подозрительным. Поэтому он обратился за помощью в УБОП. Оперативники взяли дальнейшее общение коммерсанта с Царьковым под свой контроль. Во время встречи, которая проходила в гостинице “Редиссон Славянская”, афериста после получения 50 тысяч долларов задержали с поличным. Кроме валюты при обыске у него было найдено поддельное удостоверение ветерана спецподразделения “Вымпел”.



Партнеры