Боевика посмертно записали в бандиты

Причастность чеченского боевика, бывшего командира оперативно-полевой группы ФСБ “Горец” Мовлади Байсарова, к расстрелу в Москве двух человек установили недавно сотрудники правоохранительных органов

25 мая 2007 в 19:23, просмотров: 403

Напомним, что сам Байсаров был убит в рамках спецоперации по его задержанию 11 ноября 2006 года на Ленинском проспекте.
     Как стало известно “МК”, Байсаров участвовал в криминальной стычке, произошедшей 15 июня прошлого года в Крылатской пойме. Тогда в расположенном здесь дачном поселке “Огородник” произошла разборка между членами дагестанской и чеченской преступных группировок. “Огородник” пытались прибрать к рукам два враждующих клана, и каждый заручился поддержкой бандитов. Именно во время очередной встречи враждующих сторон произошла перестрелка. Тогда были ранены 30-летний Алим Гиляхов и 33-летний Александр Телегин — брат председателя правления садоводческого товарищества.
     По горячим следам были задержаны 8 человек. Но под стражей оказались только двое — 26-летний Руслан Мураев и 25-летний Руслан Мандараев, остальных отпустили под подписку о невыезде. Позднее эксперты провели баллистическую экспертизу пистолета Стечкина калибра 9 мм, найденного на месте гибели Байсарова. Оказалось, что это же оружие использовали во время разборки в “Огороднике”. И следователи сделали вывод, что Байсаров имеет отношение к тому инциденту. Возможно также, что Мусаев и Мандараев дали показания на Байсарова для того, чтобы облегчить свою участь, либо вступив в какую-то сделку со следствием. В любом случае теперь убийство Мовлади Байсарова в центре Москвы для правоохранительных органов выглядит вполне оправданно.




Партнеры