Убийцу пенсионеров впустила в квартиру жара

Страшная жара стала косвенной причиной жуткого преступления на Можайском шоссе в субботу вечером

28 мая 2007 в 20:47, просмотров: 248

 Из-за теплой погоды пожилые пенсионеры распахнули настежь входную дверь квартиры и в итоге стали жертвами убийцы.
     Как стало известно “МК”, чета Козловых, 79-летний Андрей Александрович и 77-летняя Нина Ильинична, несколько лет назад почти одновременно перенесли инсульт. Тем не менее они постепенно оправились от болезни. Супруги жили бедно, но им помогали родственники Нины Ильиничны.
     В последнее время Нина Ильинична начала выбираться на улицу погулять. Правда, она опасалась перепадов температур. Козловы предпочитали проветривать квартиру, открывая настежь все окна и входную дверь. Пенсионеры ничего не боялись — все соседи знали друг друга. Подъездная дверь закрывалась на кодовый замок. Правда, время от времени кто-то писал шифр на стенке рядом, но его стирали. Накануне рокового вечера код в очередной раз “угадали”, более того, замок был кем-то заблокирован в открытом состоянии. Так что убийца без труда проник в подъезд, а потом и в квартиру.
     Первым на месте расправы оказался дальний родственник Нины Ильиничны — он приехал в гости. Распахнутая дверь квартиры его насторожила, но он все-таки зашел внутрь. В комнате на полу лежали супруги. У обоих были разбиты головы, а у Нины еще перерезано горло. Мужчина вместо милиции начал звонить сестре хозяйки. Когда она приехала, выяснилось, что Козлов еще жив. В настоящее время он находится в больнице в тяжелом состоянии. Предполагается, что убийство совершил психически больной. Душегуб не тронул ни нехитрые украшения Нины, ни деньги на хозяйство, лежавшие на столе, ни припрятанные в шкафах “похоронные”.
     



    Партнеры