Судебный пристав раздал взятку прохожим

Судебного пристава-исполнителя, вымогавшего под угрозой уголовного дела деньги у столичных предпринимателей, задержали на днях с поличным сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы

29 мая 2007 в 19:25, просмотров: 233

Подозреваемый, завидев оперативников, выбросил деньги.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, ведущий специалист столичного Управления ФССП России Вячеслав Шагильдян в начале мая должен был проследить за сносом незаконно установленных торговых палаток на Преображенской площади. Пристав стал запугивать арендаторов палаток. Одному из коммерсантов он пригрозил уголовным делом, но потом пообещал все уладить за 3 тысячи долларов. Предприниматель сделал вид, что согласился, а потом, возмущенный произволом со стороны судебного пристава, обратился во 2-й отдел УБЭП ГУВД столицы.
     Оперативники пометили долларовые купюры спецраствором, видимым лишь при жестком ультрафиолетовом излучении. Встреча вымогателя с жертвой проходила на все той же Преображенской площади. Как только пристав получил деньги, к машине бросились оперативники, наблюдавшие за происходящим из кафе. Шагильдян заметил милиционеров, открыл дверь и веером выбросил купюры на улицу. Он надеялся, что улики разберут прохожие и ему не смогут предъявить обвинение. Однако операм удалось собрать 2900 долларов. Одну 100-долларовую купюру кто-то успел прибрать к рукам.



Партнеры