Наркоманы грабежами зарабатывали деньги на лечение

Семейный тандем, промышлявший грабежами и мошенничеством в электричках, разоблачили на днях сотрудники ЛУВД на станции Москва-Ярославская

29 мая 2007 в 19:24, просмотров: 297

Преступники оправдывались тем, что собирали деньги на лечение от наркозависимости.
     Как сообщили “МК” в Московском УВД на железнодорожном транспорте, 32-летняя москвичка и 29-летний житель Красноармейска познакомились в психиатрической лечебнице, известной в народе как Белые Столбы. Оба находились здесь на принудительном лечении. Молодые люди вскоре расписались. Лечение не пошло молодоженам впрок — вскоре они вернулись к наркотикам. Муж предложил добывать деньги на жизнь некогда проверенным способом — грабежами и кражами.
     Дабы “семейный подряд” был эффективным, парочка решила отбирать сумки исключительно у одиноких пассажирок, которые не могли оказать сопротивления. Наркоманы выходили “на охоту” либо рано утром, либо поздно вечером. Как правило, молодая женщина подсаживалась к будущей жертве и отвлекала ее внимание. Кстати, несмотря на пагубную привычку, дамочка выглядела как минимум на десяток лет моложе своего возраста. Иногда барышня заводила душевный разговор о детях и родителях, а в других случаях провоцировала ссору. Это зависело от настроения и обстоятельств. Едва жертва отвлекалась, подельник незаметно брал дамскую сумочку и исчезал. В других ситуациях супруги прямо на перроне сбивали пассажирок с ног, отбирали ценности и скрывались. Всего на счету парочки более 10 аналогичных преступлений.
     После задержания грабитель заявил, что он намеревался собрать деньги на лечение любимой жены. По его словам, пара в ближайшем будущем планировала завести потомство.
     





Партнеры