Лесным садоводам придется быть еще

Выращивание яблонь, груш, слив и прочих садовых деревьев, а также лекарственных растений в лесах может оказаться для предпринимателей весьма трудоемким

29 мая 2007 в 19:23, просмотров: 277

 Прежде чем получить заветный урожай, им придется проложить лесные дороги, выстроить продовольственные склады и непрерывно отслеживать экологическое равновесие на вверенном участке.
     Как сообщили “МК” в Минприроды России, на днях в силу вступили правила использования лесных земель в садоводческих целях. Взращивать растительность в лесах частные предприниматели будут на основании договоров аренды. При этом весь полученный урожай автоматически становится собственностью арендатора. Однако правила требуют от садоводов выполнения целого ряда обязанностей: при возделывании растений они должны предотвращать эрозию почв, следить за состоянием и воспроизводством лесного массива, а также чистотой рек, озер и прудов, расположенных на их территории. Проведение санитарно-оздоровительных мероприятий также входит в круг обязанностей плодово-ягодных предпринимателей. Им надлежит регулярно вырубать погибшие и поврежденные деревья и очищать леса от мусора. Кстати, садоводам предписано сначала осваивать открытые участки лесной территории (поляны, лесосеки и прогалины) — не уничтожая при этом взрослые и здоровые деревья, а уж затем — земли с малоценными насаждениями.
     



    Партнеры