Гость с юга обложил данью воинскую часть

Вымогателя, требовавшего наличные с солдат–контрактников одной из частей Сухопутных войск в подмосковном Наро-Фоминске, задержали сотрудники подмосковного УБОПа

29 мая 2007 в 19:18, просмотров: 319

Парень тайком проникал в часть и, запугивая военнослужащих, заставлял их платить дань.
      Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, в этой в/ч 23-летний уроженец Ингушетии сам проходил службу несколькими годами ранее. В конце 2005 года он демобилизовался и уехал на родину. Однако парень частенько наведывался в подмосковный город — здесь жили его многочисленные знакомые. Видимо, остались у южанина связи и в воинской части. По крайней мере, на протяжении последнего месяца он каким-то образом проникал на закрытую от посторонних территорию. Делал это молодчик с определенной целью: высматривал нескольких солдат и требовал с них наличные. Его главными аргументами служили кулаки и угрозы. К слову, в части служили контрактники, которые зарабатывали в месяц до 10 тысяч рублей.
     Но долго терпеть издевательства вымогателя военнослужащие не стали и в минувший четверг обратились за помощью к сотрудникам милиции. Те взяли ситуацию под контроль. В пятницу в 10 часов утра блюстители закона поджидали ловкача около контрольно-пропускного пункта на территории части. Негодяя задержали в момент, когда один из солдат передавал ему 15 тысяч рублей.



Партнеры