Студенты варили взрывчатку в гараже

Разоблачить троицу студентов, занимавшихся изготовлением самодельной взрывчатки, удалось в четверг борцам с оргпреступностью в подмосковном Воскресенске

3 июня 2007 в 21:20, просмотров: 247

 Как стало известно “МК”, в конце мая сотрудникам подмосковного УБОП стало известно, что в поселке Андреевка Коломенского района Подмосковья некий молодой человек торгует самодельной взрывчаткой. Стражи порядка связались с мужчиной под видом потенциальных покупателей. Парень, представившийся Александром, вручил “покупателям” поллитровую пластиковую бутылку, заполненную сероватым веществом. К ней был присоединен взрыватель и фитиль. Когда криминальный торговец получил 3 тыс. руб., его задержали. Эксперты определили, что емкость заполнена аммоналом.
     Через некоторое время блюстителям закона удалось установить, где молодчик обзавелся взрывчаткой. Оказалось, что парень приобрел ее у 18-летнего жителя подмосковного Воскресенска — студента 3-го курса Межрегионального техникума отраслевых технологий. Студент наладил нелегальный бизнес с двумя приятелями (они учились в строительном колледже). Сообщники орудовали в гараже родителей одного из парней. Молодчика удалось задержать в Коломенском районе Подмосковья, на 87-м километре трассы Москва—Урал. Стражи порядка попросили продать за 50000 рублей 32,7 кг аммонала. В гараже оперативники обнаружили компоненты для производства самодельных бомб (в том числе селитру и алюминиевую пудру), а также весы и приспособления для смешивания компонентов.
     Двое алхимиков (они достигли 18-летнего возраста) дожидаются окончания следствия под стражей, а третий парень (ему пока 17) находится под подпиской о невыезде.
     



    Партнеры