Пассажиры автобусов превратятся в улиток

Способ сделать более функциональными кресла экскурсионных автобусов и других транспортных средств, перевозящих множество пассажиров на дальние расстояния, нашел столичный изобретатель Анатолий Горьков

3 июня 2007 в 21:15, просмотров: 301

Недавно он получил патент на кресло-гардероб.
     Как стало известно “МК”, комбинированное кресло для транспортных средств во всех своих основных чертах повторяет обычные аналоги. Это установленное на основании сиденье со спинкой, боковинами и подлокотниками. Кресло может регулироваться по высоте, а спинка — откидываться. Автор изобретения обратил внимание на то, что обычно спинки делаются полыми, а получающаяся полость никак не используется.
     Исправить это упущение изобретатель решил, превратив полость в мини-шкаф. Задняя стенка спинки при этом делается в виде одно- или двухстворчатой двери. При условии, что кресла расположены одно за другим, каждый такой шкафчик размещается напротив расположенного за ним пассажирского сиденья. Так как спинка кресла шире плеч человека средней комплекции, умелец решил поставить в его верхней части перекладины и повесить “плечики”, превратив его в мини-гардероб. По мнению создателя пассажирского сиденья нового образца, его можно будет устанавливать в автобусах, самолетах и в других видах транспорта. 
     





Партнеры