Государство поможет силовикам отдать детей в ясли

Сократить “детсадовские” субсидии своим контрактникам решили в руководстве Федеральной службы охраны и Федеральной службы безопасности

3 июня 2007 в 21:11, просмотров: 229

Правда, это решение не ударит по карманам родителей: деньги, которые силовики недополучат в своих ведомствах, вернет государство.
     Как стало известно “МК”, до недавнего времени ФСБ полностью компенсировало плату, вносимую его сотрудниками за воспитание малышей в детсадах, яслях и других дошкольных учреждениях. В ФСО правила были другими — ведомство возвращало 80% “детсадовской” платы за одного ребенка, 90 — за двух и более малышей. Родителям ребят, у которых были выявлены недостатки в физическом или психическом развитии, а также тем, чьи малыши находились в туберкулезных детских дошкольных учреждениях, ФСО оплачивало все расходы. Но недавно государственные мужи решили переложить часть финансового бремени на федеральный бюджет. С начала года родителям одного детсадовца государство компенсирует 20% родительской платы, двух детей — 50%, трех и более — 70%. Поэтому силовикам осталось просто доплачивать своим сотрудникам остальную часть платы — 20% за первого ребенка, 50 — за второго, и 30 — за третьего и всех остальных.
     



    Партнеры