Студентке не удалось смешать репутацию кафе со спиртом

Больше миллиона рублей вымогала учащаяся Института мировых цивилизаций у гендиректора любимого студентами кафе, расположенного в центре столицы

5 июня 2007 в 20:51, просмотров: 279

 Женщина требовала деньги под предлогом того, что в ресторане ей… подлили в пиво метиловый спирт!
     Как стало известно “МК”, в поле зрения шантажистки попало кафе “Таверна “Янтарь”, расположенное в одном здании с учебным заведением, в 1-м Басманном переулке. Студенты часто перекусывали в заведении — кафетерий специализировался на европейской кухне и закусках к пиву. Именно под предлогом ненадлежащего качества пенного напитка и решила заработать 28-летняя Ирина. Эта молодая особа, трудившаяся менеджером в Саратове, получала в вузе второе высшее образование.
     Предприимчивая гражданка подговорила своих подруг оказать ей помощь. Девицы раздобыли телефон гендиректора заведения, 30-летней Юлии. На днях Ирина явилась к бизнеследи и заявила, что якобы выпила в кафе пиво, смешанное с метиловым спиртом. Мол, после этого у девушки начались проблемы со здоровьем. На все доводы Юлии, что в общепите еще могут накормить несвежими продуктами, но нет смысла поить клиентов пивом с метанолом, Ирина не реагировала. Она продолжала в течение нескольких дней вымогать у Юлии деньги — для себя и для своей подруги-ровесницы, тоже Ирины. По мнению студентки, курс лечения от отравления на двоих стоил… 1 200 000 рублей! Но другая Ирина вовремя одумалась и отказалась поддерживать подругу. Тем временем история получила огласку в институте. Юлия пожаловалась на претензии наглой шантажистки в милицию. Сотрудники ОВД Красносельского района задержали вымогательницу.
     



    Партнеры