Подмосковный чиновник шантажировал даже Бориса Громова

Уголовное дело в отношении замглавы администрации — председателя Комитета по управлению имуществом Пушкинского муниципального района Сергея Овчинникова — возбудила в понедельник Мособлпрокуратура

5 июня 2007 в 20:45, просмотров: 260

 Чиновник требовал мзду у руководителей фирм, желавших продлить срок аренды помещений, где базировались их предприятия. В числе пострадавших оказался даже… Борис Громов.
     Как стало известно “МК”, эта неприятная история началась еще в конце прошлого года. Тогда к 38-летнему чиновнику начали обращаться руководители предприятий с просьбой продлить договоры аренды муниципальных помещений на следующий год. Председатель комитета говорил обескураженным бизнесменам, что выполнит их просьбы лишь в случае, если те перечислят на счет администрации некоторые суммы. Возмущенные предприниматели от сделки отказались. Наказание не заставило себя ждать: 9 предприятий (в основном продовольственные и промтоварные магазины) остались без документов на аренду. Забавно, что сановник пытался обложить данью ПБОЮЛ “Громов Б.М.”. Его не остановило, что хозяин предприятия — тезка губернатора Московской области. Обиженные руководители обратились в подмосковное управление по борьбе с оргпреступностью.
     Чиновника задержали, и теперь он ожидает окончания следствия под подпиской о невыезде. Прокуратура возбудила в отношении его уголовное дело за превышение должностных полномочий. Стражи порядка не исключают, что на совести гражданина есть и другие подобные нарушения.
     К слову, “МК” уже писал о подобном преступлении, к которому был причастен другой замглавы администрации Пушкинского района. Чиновник разрешил строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в одном из районов города без надлежащих на то документов. Тогда от незаконных действий пострадали 9 местных жителей — на территории их домовладений велась стройка. Гражданам обещали другие квартиры, но новоселий люди так и не дождались.
     



Партнеры