Даже преступники не смогли побороть лень милиционера

За халатное отношение к своим обязанностям придется ответить начальнику отдела дознания УВД по Пушкинскому району Московской области

7 июня 2007 в 21:13, просмотров: 218

 32-летняя женщина-милиционер отложила в долгий ящик аж 65 материалов проверки в отношении нарушителей закона.
     Как стало известно “МК”, некоторое время назад сотрудникам Пушкинской прокуратуры стало известно, что дама относится к своим обязанностям спустя рукава и не принимает процессуальных решений по материалам проверки. В отделе накопилось много мелких уголовных дел, касавшихся местных нарушителей закона. В основном простаивали материалы по мелким кражам и порче имущества. Многих подозреваемых так и не переквалифицировали в разряд обвиняемых. Некоторые преступники никак не могут дождаться наказания. Часть документов, проигнорированных начальником отдела дознания, пылится в шкафах с середины прошлого года.
     По некоторым данным, дама, преследуя корыстные интересы, брала взятки за отказ в возбуждении уголовных дел. Но есть версия, что в некоторых случаях женщина просто ленилась заниматься собственной работой. После проверки из 65 залежавшихся материалов по 12 уже возбуждены уголовные дела. А нерадивая сотрудница отстранена от должности.
     



Партнеры